Полезности 16.10.2018

Фрукты при гастрите с повышенной кислотностью

Фрукты при гастрите с повышенной кислотностью едят в небольших количествах. Избегают прежде всего фруктов с высоким содержанием кислот, цитрусовых. Приступы гастрита изначально предполагают щадящую диету и немало ограничений. В числе ограничений есть и некоторые фрукты.

фрукты при гастрите с повышенной кислотностью

Какие фрукты нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью?

Цитрусовые. Они под запретом особенно в моменты обострения заболевания. В них слишком много агрессивно воздействующих на слизистые желудка кислот. Они усиливают боль и мешают нормальному пищеварению.

Виноград. То же самое, что и с цитрусовыми. Он повышает уровень кислотности. Из-за винограда бывает изжога, тошнота и другие дискомфортные ощущения.

Киви. Это прежде всего кислый фрукт. Поэтому его можно есть только в крайне ограниченных количествах. Хотя в момент обострения лучше исключить из рациона.

Дыня. Она тяжело и долго переваривается. Желудок вынужденно работает в «усиленном» режиме, соляной кислоты вырабатывается еще больше, болевые ощущения и изжога усиливаются. Поэтому дыни лучше не есть при гастрите, особенно, при повышенной кислотности.

Диета при гастрите согласовывается с врачом, равно как и продукты, запрещенные или разрешенные. При обострении заболевания любые фрукты могут оказаться под запретом.

Какие фрукты можно есть при гастрите с повышенной кислотностью?

В период ремиссии все равно не стоит увлекаться поеданием фруктов и ягод. Среди разрешенных фруктов обычно выделяют яблоки (сладких сортов), авокадо, бананы, инжир, хурма.

Рецепт
Чистота в организме – залог здоровья: как избавиться от шлаков и токсинов

Авокадо. Этот фрукт не содержит сахаров. Не повышает кислотность, не раздражает слизистую. И является просто кладом полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Утоляет голод, но при этом не перегружает желудок, не причиняет дискомфорта.

Яблоки. При гастрите едят только плоды сладких сортов. Предпочтительнее яблоки очищать. Кожура тяжела для переваривания. Яблоки малокалорийны, освежают и поднимают настроение.

Бананы. Они отлично утоляют голод, их можно добавлять в разные десерты без риска аллергии и возникновения изжоги или тошноты. В них нет агрессивных для желудка кислот. Хотя и их рекомендуется употреблять с осторожностью в сочетании с некоторыми другими фруктами (вместе с киви выработка кислоты активизируется).

Инжир. Инжир сладкий на вкус, обычно его много нельзя съесть. При гастрите его разрешают употреблять. Он полезен для организма – нормализует давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Хурма. Она улучшает пищеварение, не нарушает хрупкого баланса кислотности при гастрите, если употребляется в разумных пределах. В ней много антиоксидантов, она положительно влияет на сердце и легко утоляет голод.

Нужно есть только свежие фрукты. При малейшем подозрении на несвежесть лучше выкинуть их. Лучше прислушиваться к своему организму и предписаниям врача. Тогда и приступы заболевания пройдут быстрее и безболезненнее.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector