Слойки с джемом, какао и орехами из слоеного теста — французский завтрак
Слойки с джемом станут отличным началом воскресного утра. Хрустящие, с богатой начинкой, ароматные, они заменят знаменитые круассаны. Те, кто любит французский завтрак, будут приятно удивлены, увидев на столе такую альтернативу, приготовленную своими руками. Совсем немного времени потребуется хозяйке, чтобы в домашних условиях испечь соблазнительное лакомство.

Чтобы приготовить слойки с джемом понадобится:
- тесто слоеное – 450 г;
- джем – 100 мл;
- какао – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- орехи – 50 г;
- масло растительное – 20 мл.
Слойки с джемом — рецепт
Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае понадобится больше времени, зато можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.
Магазинное готовое тесто размораживаем, разрезав упаковку и поместив ее вместе с основой на ровную поверхность в теплое место. Спустя 20-25 минут можно работать с тестом.

От полоски основы шириной 10 сантиметров отрезаем квадраты длиной 10 сантиметров. При необходимости немного раскатываем. Это делаем в том случае, когда хочется получить очень тонкую основу. Но если переусердствовать, то джем может протечь и испортить внешний вид изделия.

Готовим начинку. В миске соединяем любой джем погуще с грецкими орешками и половиной какао.
Орехи берем хорошего качества, перед применением исследуем их на предмет наличия перегородок и кусочков скорлупы. Если обнаруживаем ненужный мусор, убираем его. Ядра рубим ножом.

Начинку перемешиваем и выкладываем на каждый квадрат по чайной ложке.

Затем накрываем наполнитель свободной половиной теста так, чтобы получился аккуратный треугольник. Вилкой скрепляем края, прижимая их друг к другу. Верх можно надрезать, как на фото.
Перекладываем заготовки на пергамент, которым застелили противень. При необходимости его можно смазать растительным маслом.

Смачиваем водой, яйцом или молоком верхушки треугольников и посыпаем оставшимся какао, смешанным с сахаром.

Выпекаем слойки с джемом 15 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу.

Готовые пирожки подаем в теплом виде.

Аппетитные слойки впечатлят своей хрупкостью и многокомпонентной начинкой. Дети и взрослые уже после первого кусочка попросят добавку. Ведь выпечка получается по-настоящему вкусной.
Еще один проверенный рецепт слоек!
Воздушные слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!