Хушаф или финиковое молоко – это национальный египетский напиток. Для его приготовления нужны только финики и молоко. Напиток получается не только вкусным, но и полезным, ведь финики содержат комплекс витаминов, аминокислоты и витамины. Финики содержат большое количество сахара, поэтому они дают быстрое насыщение, восстанавливают силы и придают энергию. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для хушаф
- финики – 10-13 штук;
- молоко – поллитра;
- соль – щепотка;
- ванилин – по желанию;
- сахар – по желанию
Рецепт финикового молока – Хушаф
Финики промойте и удалите из них косточки.

Залейте финики молоком, всыпьте щепотку соли и ванилин. Если вы сладкоежка, положите сахар. Но и без сахара, напиток получается достаточно сладким.

Доведите молоко до кипения и проварите финики на медленном огне 5-7 минут.

Снимите с огня и дайте отвару настоятся несколько часов. Так напиток приобретет более насыщенный вкус. Удобно готовить хушаф вечером, чтобы утром выпить стаканчик этого калорийного, витаминного напитка.
Перелейте финиковое молоко в блендер.

Измельчите молоко с финиками до однородного состояния.

Густой, сладкий хушаф по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В жару его лучше пить охлажденным, а в прохладные дни теплый хушаф согреет вас своим насыщенным вкусом.

Михаил
Очень признателен за сей чудный рецепт))) вкус-восхитительный) напиток богов) сахар действительно не нужен) хушаф сладкий без сахара)
Шеф-повар
Мы искренне рады, что рецепт Вам понравился! Как иногда хочется услышать благодарственный отклик о рецепте. Спасибо за такой подарок!