Блины 20.04.2019

Блины из черемуховой муки с миндальным ароматом. Восхитительные, с изысканным вкусом!

Попробуйте приготовить необычные блины из черемуховой муки. Это мука придает изделиям особенный миндальный аромат, блины получаются восхитительные, с изысканным вкусом. Черемуховая мука приготавливается в промышленных условиях из сушеных плов ягод черемухи и рекомендована для диетического питания. В ней нет глютена, основной компонент – клетчатка. Мука кладезь витаминов, к тому же калорийность ее в 3 раза меньше чем у пшеничной муки. Приготовить такую муку в домашних условиях из сушёного сырья в принципе можно в кофемолке. Я советую после измельчения обязательно ее просеять. Не допускается использовать муку с грубым помолом.

Блины из черемуховой муки

При использовании черемуховой муки в выпечке есть несколько правил:

  • Смешивайте черемуховую муку с другими сортами муки в отношении 1: 3.
  • Перед приготовлением муку из черемухи следует заварить кипятком.
  • В выпечку нужно добавлять больше масла, мука подсушивает изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 мл;
  • мука черемуховая – 40 грамм;
  • цельнозерновая мука – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка.
Продукты для блинов

Рецепт черемуховых блинов

Муку выложить в миску для замешивания теста, заварить 50 мл горячей воды. Оставить до остывания. Завариваем муку

Ввести яйцо, перемешать массу.

Добавляем яйцо

Добавить половину нормы теплого молока, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.Вливаем молоко и масло

Рецепт
Пышные да румяные гречневые блины на любой вкус

Всыпать цельнозерновую муку, растительное масло и перемешать массу до однородности.

Всыпаем муку

Тесто получается густым, накрыть его полотенцем и оставить на один час.

Даем тесту настояться

Влить оставшиеся молоко и перемешать.

Вливаем молоко

Толстостенную сковороду хорошо раскалить, мазать маслом и вылить тесто. Выпекать до зарумянивания.

Выпекаем блин

Блинчик перевернуть и готовить 1 минуту.

Обжариваем вторую сторону

Выкладывать блины стопкой на тарелку для подачи.

Выкладываем стопкой

Блины на черемуховой муке получаются с ярким миндальным вкусом, хрустящие. Их можно дополнить медом, апельсинами и украсить мятой.

Черемуховые блины - рецепт с фото

Из таких блинов можно приготовить оригинальные рулеты с творожной начинкой. Изделия хорошо хранятся их можно разогреть.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector