Блины из черемуховой муки с миндальным ароматом. Восхитительные, с изысканным вкусом!
Попробуйте приготовить необычные блины из черемуховой муки. Это мука придает изделиям особенный миндальный аромат, блины получаются восхитительные, с изысканным вкусом. Черемуховая мука приготавливается в промышленных условиях из сушеных плов ягод черемухи и рекомендована для диетического питания. В ней нет глютена, основной компонент – клетчатка. Мука кладезь витаминов, к тому же калорийность ее в 3 раза меньше чем у пшеничной муки. Приготовить такую муку в домашних условиях из сушёного сырья в принципе можно в кофемолке. Я советую после измельчения обязательно ее просеять. Не допускается использовать муку с грубым помолом.

При использовании черемуховой муки в выпечке есть несколько правил:
- Смешивайте черемуховую муку с другими сортами муки в отношении 1: 3.
- Перед приготовлением муку из черемухи следует заварить кипятком.
- В выпечку нужно добавлять больше масла, мука подсушивает изделия.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 250 мл;
- мука черемуховая – 40 грамм;
- цельнозерновая мука – 120 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка.

Рецепт черемуховых блинов

Ввести яйцо, перемешать массу.

Добавить половину нормы теплого молока, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку, растительное масло и перемешать массу до однородности.

Тесто получается густым, накрыть его полотенцем и оставить на один час.

Влить оставшиеся молоко и перемешать.

Толстостенную сковороду хорошо раскалить, мазать маслом и вылить тесто. Выпекать до зарумянивания.

Блинчик перевернуть и готовить 1 минуту.

Выкладывать блины стопкой на тарелку для подачи.

Блины на черемуховой муке получаются с ярким миндальным вкусом, хрустящие. Их можно дополнить медом, апельсинами и украсить мятой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!