Салат из топинамбура, моркови и яблока. Выводит токсины и соли. Идеальная фигура прилагается бонусом!
Правильное питание – это прежде всего ваше здоровья, а идеальная фигура прилагается бонусом. Составляя свой повседневный рацион, обратите внимание на овощные салаты. Они хороши для перекуса и завтрака, их можно использовать в качестве гарнира, количество и пропорции, составляющих можно изменять до бесконечности. Предлагаю вам простой, бюджетный рецепт салата из топинамбура. В этом корнеплоде содержится большое количество клетчатки, аминокислоты и природных инсулин, который снижает уровень сахара в крови. Регулярное употребление топинамбура уменьшает аппетит, он помогает выводить из организма токсины и соли, устранить изжогу и тошноту. Топинамбур лучше всего использовать в сыром виде, так сохраняются все его полезные свойства. Для салата подберите зелёное яблоко кислого сорта, яркую морковь и свежую витаминную зелень. Заправить блюдо лучше всего маслом сырого отжима.

Ингредиенты для салата с топинамбуром:
- морковь – 1 штука;
- топинамбур – 5 корешков;
- яблоко – 1 штука;
- петрушка – 2 ветки;
- укроп – 3 ветки;
- сок лимона – 2 – 3 столовые ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец.
Приготовление вкусного салата из топинамбура:
Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей.

Топинамбур очистить, промыть, обсушить.

Натереть на тёрке и сразу сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета.

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими слайсами. Сбрызнуть соком лимона.

Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце и нарезать керамическим ножом.

Все компоненты салата выложить в миску для смешивания.

Посолить, поперчить массу. Перемешать.

Заправить салат.

Переложить блюдо на тарелку для подачи. Украсить лимонными дольками.

Советы:
- Подать к салату можно диетические вафли или цельнозерновые хлебцы.
- Салат лучше не готовить впрок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!