Зачастую купленная булочка, чиабатта, батон или нарезной хлеб не съедаются вовремя. За 2-3 дня правильного хранения эти продукты не успевают покрыться плесенью, не теряют своих вкусовых свойств, но становятся очень черствыми. Смолоть блендером до состояния панировочных сухарей — это самый простой способ решения проблемы. Но не спешите молоть булку или выбрасывать ее.
Твердый хлеб можно “оживить” за несколько минут.
Зачерствелую чиабатту поместить в поддон для паровой варки. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить поддон с чиабаттой. Готовить хлеб на пару 3-4 минуты.
После такой оживляющей процедуры чиабатта вернет свою первоначальную мягкость. Также дать хлебу второе рождение можно с помощью духовки. Для этого черствые куски смочить водой, выложить на противень и поместить в горячую духовку на 4-5 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!