Полезности

Как черствый хлеб сделать мягким. Оживляем хлеб за несколько минут!

Зачастую купленная булочка, чиабатта, батон или нарезной хлеб не съедаются вовремя. За 2-3 дня правильного хранения эти продукты не успевают покрыться плесенью, не теряют своих вкусовых свойств, но становятся очень черствыми. Смолоть блендером до состояния панировочных сухарей — это самый простой способ решения проблемы. Но не спешите молоть булку или выбрасывать ее. 

Как черствый хлеб сделать мягким
Как черствый хлеб сделать мягким

Твердый хлеб можно “оживить” за несколько минут.

Помещаем хлеб в посуду от пароварки

Зачерствелую чиабатту поместить в поддон для паровой варки. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить поддон с чиабаттой. Готовить хлеб на пару 3-4 минуты.

Проверяем. Хлеб стал мягким

После такой оживляющей процедуры чиабатта вернет свою первоначальную мягкость. Также дать хлебу второе рождение можно с помощью духовки. Для этого черствые куски смочить  водой, выложить на противень и поместить в горячую духовку на 4-5 минут.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных