Полезности

Как сделать свекольную икру, так чтобы получилось и вкусно, и полезно — рецепт

Абсолютно всем известно, что овощи невероятно полезные. Их можно использовать как в составе какого-либо блюда, так и в качестве самостоятельного.

Свекольная икра

Польза свеклы

Однозначно этот продукт можно назвать диетическим, наверно, поэтому его часто включают в рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
В ней большое количество клетчатки, а еще множество аминокислот.

Свеклу обязательно вводят в свой рацион при плохой работе желудочно-кишечного тракта. Как видим этот продукт, насытит организм многими полезными веществами и избавит от различных заболеваний. Кроме того свекла приятна на вкус.

Рецепт приготовления вкусной свекольной икры

Сегодня поговорим, как сделать свекольную икру. Так чтобы получилось и вкусно, и полезно.

  • Очищаем от кожуры несколько штук этого чудесного овоща. Берем средний или выше среднего размер. Хорошо промываем под проточной водой. Дальше ее нужно натереть на мелкой терке. Почему именно мелкой? Ответ прост – как раз для того чтобы получить тот незабываемый приятный вкус свекольной икры.Натираем на терке
  • Дальше натертую свеклу отправляем на подготовленную сковороду. Заметьте предварительно отваривать ничего не нужно. Берем сырой продукт. Тушить будем на подсолнечном масле. К свекле для вкусовых качеств добавляем морковь, ее также предварительно нужно потереть на мелкой терке.
  • Периодически необходимо будет помешивать нашу икру. В это же время солим по вкусу. Тушим до готовности, примерно 20 минут.
  • К столу можно подавать в разных вариациях. Можно просто то, что мы стушили. Можно отдельно пассировать репчатый лук, добавить туда томат, сладкий перец и также отправить в нашу икру. Перемешать. Из заправок можно выбрать майонез или сметану. А можно совсем ничем не заправлять. Отлично подойдет мелко нарезанная петрушка и по вкусу и для придания эффектного внешнего вида.
Икра из свеклы  польза

Наша икра готова, можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных