Веганский соус барбекю так легко приготовить и так вкусно есть. Он наполнен всеми дымными, солеными и сладкими ароматами, которые вы любите. Это также лучшая вещь, когда-либо нанесенная на вегетарианские гамбургеры!
Сделать свой собственный веганский соус барбекю в домашних условиях очень просто. И честно говоря, он намного вкуснее любого готового соуса, который вы можете купить. Ароматы действительно попсовые!
В нем есть весь тот дымный, пряный, соленый и сладкий вкус, который вы знаете и любите.
Ингредиенты
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 120 мл стакана кетчупа;
- 120 мл стакана воды;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. жидкого дыма;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч. л. копченой паприки;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Как сделать соус барбекю в домашних условиях
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, регулярно перемешивая.
Когда соус закипит, уменьшите огонь и дайте повариться в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы соус уменьшился в количестве и загустел. Если вам нужен более густой соус, вы можете дать ему покипеть дольше.
Снимите соус барбекю с огня и дайте ему полностью остыть.
Переложите соус в герметичный контейнер или банку и поставьте в холодильник.
Примечания
- Выход по этому рецепту около 1 чашки веганского соуса барбекю.
- Храните домашний веганский соус барбекю в холодильнике, где он будет оставаться вкусным в течение 7-10 дней.
- Замораживание: Он также подходит для замораживания в течение 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте как обычно.
Питание
Порции: 2 столовые ложки | калорийность: 65ккал | Углеводы: 11г | Белок: 1г | Жиры: 2г | насыщенные жиры: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | натрия: 500мг | Калий: 106мг | волокна: 1г | Сахар: 10г | Витамин А: 197МЕ | Витамин C — 1мг | кальция: 15мг | Железо: 1мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!