Пироги

Болгарская баница из лаваша с творогом. Так вкусно, что не хочется ни с кем делиться )

Аппетитная горячая баница из лаваша с творогом готовится быстро и просто. В составе молочные продукты и совсем немного теста. Много слоев лаваша дают великолепный разрез. Блюдо несладкое, поэтому может быть подано не только к чаю. Пирог можно предложить в качестве основного блюда на обед или завтрак.

Баница из лаваша с творогом - слоеный пирог
Баница из лаваша с творогом — слоеный пирог

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для пирога

Болгарский пирог Баница

Лаваш разрезаем на куски по размеру формы для запекания. Форму смазываем сливочным маслом, укладываем один листочек.

Лист лаваша в форме

Готовим начинку, в миску кладем творог и добавляем куриные яйца.

Творог с яйцами

Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем специями.

Приправляем

Вливаем молоко. Его жирность может быть любой. Вместо молока можно добавить сметану или кефир.

Снова хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную начинку.

Перемешиваем начинку

На каждый листочек лаваша кладем немного сливочного масла.

Кладем масло

Выкладываем пару ложек творожной начинки, распределяем ее по листу.

Распределяем начинку

Накрываем лавашем, кладем масло, еще начинку. Так повторяем слои, пока не закончится лаваш.

Последний листок смазываем молоком или сметаной.

Смазываем сметаной

Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Смотрим по своей духовке. На верхушке пирога должна образоваться румяная корочка. Время индивидуально и зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа.

Баница из лаваша с творогом - рецепт с фото
Баница из лаваша с творогом — рецепт с фото

Подаем баницу из лаваша с творогом в теплом или горячем виде. Пирог очень хорош. Много слоев, сочная начинка, румяная корочка. Вкусно и просто.

А ещё из лаваша можно приготовить вкусные рулетики.

Распечатать
(23 оценок, среднее: 4,30 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных