Горячие блюда

Запеченная фасоль. Если вы ищите лучший рецепт, то не ищите больше. Вот она — дымная и ароматная

Если вы ищете лучший рецепт запеченной фасоли на планете, то не ищите дальше. Она дымная, ароматная и её так легко приготовить в одном горшочке. Идеально подходит для барбекю или для приготовления тостов на завтрак.

Я должна сказать, что как человек, которому действительно нравится консервированная печеная фасоль в томатном соусе, я была немного скептически настроена по поводу того, будет ли создание собственной домашней печеной фасоли стоящим делом.

Запеченная фасоль в духовке
Запеченная фасоль в духовке

Меня ждал большой сюрприз.

Мало того, что это того стоит, но это стало тем, что я готовлю все время с момента первого знакомства с рецептом.

Вы просто не получите более ароматное блюдо, чем эта вкусная запеченная фасоль в дымчатом, солено-сладком соусе.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица (нарезать);
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • 2 ½ стакана консервированных измельченных помидоров;
  • 4 ½ стакана консервированной фасоли или вареной свежей;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. жидкого дыма;
  • ¼ ч. л. морской соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Рецепт запеченной фасоли в томатном соусе

Разогрейте духовку до 180°C.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

Кастрюлю лучше выбирать такую, которую можно использовать в духовке.

Добавьте толченый чеснок и хлопья красного перца и обжарьте в течение минуты..

Теперь добавьте измельченные помидоры, фасоль, коричневый сахар, кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, копченую паприку, жидкий дым, морскую соль и черный перец и перемешайте.

Доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Переставьте кастрюлю в духовку и выпекайте, накрыв крышкой, в течение 30 минут.

Выньте кастрюлю из духовки, быстро размешайте, а затем вернитесь в духовку, чтобы выпекать без крышки еще 10 минут.

Запеченная фасоль готова к подаче!

Фасоль, запеченная в томатном соусе
Фасоль, запеченная в томатном соусе

Полезная информация по рецепту

Я использовала консервированную белую фасоль. Если вы не хотите использовать консервированную фасоль, вы можете использовать вареную белую.

Хранение: Эти бобы очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите.

Замораживание: запеченную в духовке фасоль можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть, прежде чем замораживать в большом морозильном контейнере. Когда вы решите воспользоваться фасолью, поставьте её размораживаться на ночь в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

КБЖУ

Порции: 1 порция | калорийность: 205ккал | углеводы: 35г | белки: 9г | жиры: 4г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 3г | натрий: 329мг | калий: 733мг | волокна: 7г | сахар: 10г | витамин А: 307МЕ | витамин C — 8мг | кальций: 115мг | железо: 4мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных