Запеченная фасоль. Если вы ищите лучший рецепт, то не ищите больше. Вот она — дымная и ароматная
Если вы ищете лучший рецепт запеченной фасоли на планете, то не ищите дальше. Она дымная, ароматная и её так легко приготовить в одном горшочке. Идеально подходит для барбекю или для приготовления тостов на завтрак.
Я должна сказать, что как человек, которому действительно нравится консервированная печеная фасоль в томатном соусе, я была немного скептически настроена по поводу того, будет ли создание собственной домашней печеной фасоли стоящим делом.
Меня ждал большой сюрприз.
Мало того, что это того стоит, но это стало тем, что я готовлю все время с момента первого знакомства с рецептом.
Вы просто не получите более ароматное блюдо, чем эта вкусная запеченная фасоль в дымчатом, солено-сладком соусе.
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица (нарезать);
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- ¼ ч. л. красного перца;
- 2 ½ стакана консервированных измельченных помидоров;
- 4 ½ стакана консервированной фасоли или вареной свежей;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. кленового сиропа;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. жидкого дыма;
- ¼ ч. л. морской соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Рецепт запеченной фасоли в томатном соусе
Разогрейте духовку до 180°C.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте толченый чеснок и хлопья красного перца и обжарьте в течение минуты..
Теперь добавьте измельченные помидоры, фасоль, коричневый сахар, кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, копченую паприку, жидкий дым, морскую соль и черный перец и перемешайте.
Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
Переставьте кастрюлю в духовку и выпекайте, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Выньте кастрюлю из духовки, быстро размешайте, а затем вернитесь в духовку, чтобы выпекать без крышки еще 10 минут.
Запеченная фасоль готова к подаче!
Полезная информация по рецепту
Я использовала консервированную белую фасоль. Если вы не хотите использовать консервированную фасоль, вы можете использовать вареную белую.
Хранение: Эти бобы очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите.
Замораживание: запеченную в духовке фасоль можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть, прежде чем замораживать в большом морозильном контейнере. Когда вы решите воспользоваться фасолью, поставьте её размораживаться на ночь в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.
КБЖУ
Порции: 1 порция | калорийность: 205ккал | углеводы: 35г | белки: 9г | жиры: 4г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 3г | натрий: 329мг | калий: 733мг | волокна: 7г | сахар: 10г | витамин А: 307МЕ | витамин C — 8мг | кальций: 115мг | железо: 4мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!