Вкусная каша из тыквы с рассыпчатым рисом
Колоритную кашу из тыквы с рассыпчатым рисом можно подать в качестве полезного и солнечного завтрака. Яркая, ароматная и очень вкусная, она понравится и взрослым, и детям. Приготовление не вызывает проблем, так как технология проста и доступна. Продукты берем все те, которые есть в холодильнике.

За счет молочно-яичной заливки и тушения в духовке каша приобретает заветную румяную корочку по краям и необыкновенно нежную консистенцию. Блюдо родом из деревенского детства впечатлит своей простотой и запоминающимся вкусом ностальгии.
Чтобы приготовить кашу из тыквы с рисом понадобится:
- тыква – 400 г;
- рис – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 1 л;
- соль, сахар – по вкусу.

Как сварить кашу из тыквы с рисом на молоке – рецепт с фото
Тыкву чистим, срезая кожуру и убирая семечки. Оставляем только мякоть. Лучше, если пустить в дело плод с оранжевой мякотью. Она более сладкая, с медовым привкусом.
Режем тыквенную мякоть на кусочки. Не мельчим.

В утятницу, казан или кастрюлю с толстым дном, которую впоследствии можно будет поместить в духовку, наливаем воду, кладем тыквенные кусочки. Ставим все на огонь. Доводим до кипения на большом огне под крышкой. Затем мощность уменьшаем и варим тыковку 20 минут под приоткрытой крышкой.

Спустя время огонь выключаем. При помощи толкушки для картофеля или блендера превращаем вареную тыкву в пюре.

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чистую крупу отбрасываем на дуршлаг.

Промытый рис добавляем к тыквенному пюре. Варим до выкипания жидкости минут 10-15.

Готовим заливку. В миске соединяем куриное яйцо и сахарный песок, соль. Сладость и количество соли регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Компоненты взбиваем при помощи венчика, вливаем молоко.

Когда жидкость выкипит, рис будет полуготовым. Огонь выключаем.

Вливаем заливку.

Добавляем сливочное масло.

Включаем огонь и доводим содержимое утятницы до кипения.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Готовую кашу из тыквы с рисом выкладываем на порционную тарелку. Наиболее вкусно кушанье в горячем виде.

В дополнение можно предложить стакан молока или какао. Сладкая, воздушная, вкуснейшая каша из тыквы с рисом станет отличной возможностью разнообразить домашнее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!