Горячие блюда

Вкусная каша из тыквы с рассыпчатым рисом

Колоритную кашу из тыквы с рассыпчатым рисом можно подать в качестве полезного и солнечного завтрака. Яркая, ароматная и очень вкусная, она понравится и взрослым, и детям. Приготовление не вызывает проблем, так как технология проста и доступна. Продукты берем все те, которые есть в холодильнике.

каша из тыквы с рисом на молоке

За счет молочно-яичной заливки и тушения в духовке каша приобретает заветную румяную корочку по краям и необыкновенно нежную консистенцию. Блюдо родом из деревенского детства впечатлит своей простотой и запоминающимся вкусом ностальгии.

Чтобы приготовить кашу из тыквы с рисом понадобится:

  1. тыква – 400 г;
  2. рис – 200 г;
  3. молоко – 1 ст.;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. масло сливочное – 30 г;
  6. вода – 1 л;
  7. соль, сахар – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом

Как сварить кашу из тыквы с рисом на молоке — рецепт с фото

Тыкву чистим, срезая кожуру и убирая семечки. Оставляем только мякоть. Лучше, если пустить в дело плод с оранжевой мякотью. Она более сладкая, с медовым привкусом.

Режем тыквенную мякоть на кусочки. Не мельчим.

Тыква кусочками

В утятницу, казан или кастрюлю с толстым дном, которую впоследствии можно будет поместить в духовку, наливаем воду, кладем тыквенные кусочки. Ставим все на огонь. Доводим до кипения на большом огне под крышкой. Затем мощность уменьшаем и варим тыковку 20 минут под приоткрытой крышкой.

Отвариваем тыкву

Спустя время огонь выключаем. При помощи толкушки для картофеля или блендера превращаем вареную тыкву в пюре.

пюрируем тыкву

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чистую крупу отбрасываем на дуршлаг.

Промываем рис

Промытый рис добавляем к тыквенному пюре. Варим до выкипания жидкости минут 10-15.

Отвариваем рис с тыквой

Готовим заливку. В миске соединяем куриное яйцо и сахарный песок, соль. Сладость и количество соли регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Яйцо с сахаром и солью

Компоненты взбиваем при помощи венчика, вливаем молоко.

Добавляем молоко

Когда жидкость выкипит, рис будет полуготовым. Огонь выключаем.

Рисовая каша с тыквой

Вливаем заливку.

Вливаем заливку

Добавляем сливочное масло.

Добавляем масло

Включаем огонь и доводим содержимое утятницы до кипения.

Отвариваем кашу

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Отправляем кашу в духовку томиться

Готовую кашу из тыквы с рисом выкладываем на порционную тарелку. Наиболее вкусно кушанье в горячем виде.

молочная каша с тыквой и рисом рецепт

В дополнение можно предложить стакан молока или какао. Сладкая, воздушная, вкуснейшая каша из тыквы с рисом станет отличной возможностью разнообразить домашнее меню.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных