Постный абрикосовый пирог. Тончайшая хрустящая основа и яркая фруктовая начинка! Пора звать гостей!
Оригинальная выпечка для праздничных дней. Постный абрикосовый пирог понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает предписания церкви. Его внешний вид и вкусовые качества позволят занести выпечку в разряд фирменных рецептов для особых случаев. В основе – тесто без дрожжей, сливочного масла и яиц. Сочная абрикосовая начинка и ореховая посыпка с карамельными каплями делают угощение незабываемым.
![Абрикосовый пирог в духовке, рецепт с фото Абрикосовый пирог в духовке, рецепт с фото](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/img_6320.jpg)
Ингредиенты для абрикосового пирога:
- мука пшеничная – 150 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- абрикосы – 100-200 г;
- орехи грецкие – 30 г.
![Продукты для абрикосового пирога Продукты для абрикосового пирога](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-12.jpg)
Как приготовить абрикосовый пирог
Абрикосы выбираем плотные, моем их, даем время просохнуть.
![Моем абрикосы Моем абрикосы](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-12.jpg)
Готовим тесто. В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку, соль, сахар (20 г). Его количество можно уменьшить или увеличить в соответствии со своими предпочтениями.
![Просеиваем муку и соединяем с сахаром и солью Просеиваем муку и соединяем с сахаром и солью](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-12.jpg)
Сухие компоненты перемешиваем, вливаем воду, мед и растительное масло.
![Вливаем масло и воду Вливаем масло и воду](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-12.jpg)
Замешиваем тесто, собираем его в ком и оставляем на 20 минут под полотенцем.
![Замешиваем тесто Замешиваем тесто](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-12.jpg)
Делим тесто на три-четыре части. Каждую раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра.
![Раскатываем тесто в пласт Раскатываем тесто в пласт](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-12.jpg)
На тесто выкладываем половинки абрикосов, посыпаем их сахаром.
![Выкладываем начинку на тесто Выкладываем начинку на тесто](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-12.jpg)
Сворачиваем начинку в рулет. Защипываем концы. Так формируем все части пирога.
![Сворачиваем начинку в рулет Сворачиваем начинку в рулет](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-11.jpg)
Форму для выпечки подходящего объема смазываем маслом. Выкладываем подготовленные рулетики в виде улитки начиная с центра.
![Выкладываем пирог в виде улитки Выкладываем пирог в виде улитки](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-10.jpg)
Очищаем грецкие орехи. Следим, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок.
![Очищаем орехи Очищаем орехи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/10-9.jpg)
Рулетик смазываем сладкой водой. Для ее получения размешиваем в ложке воды пол-ложки сахара. Посыпаем измельченными орехами и сахаром.
![Смазываем рулет сладкой водой и посыпаем орехами Смазываем рулет сладкой водой и посыпаем орехами](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-5.jpg)
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины улитки.
![Выпекаем абрикосовый пирог Выпекаем абрикосовый пирог](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-3.jpg)
Готовый постный абрикосовый пирог извлекаем из духовки и сразу же перекладываем на блюдо. Если промедлить, карамель при остывании накрепко прилипнет к форме. При желании поливаем верх карамелью или медом.
![Пирог с абрикосами, рецепт с фото Пирог с абрикосами, рецепт с фото](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/13-2.jpg)
Тончайшая хрустящая основа и яркая фруктовая начинка прекрасно звучат в союзе с карамелизированными ореховыми кусочками. Самое время заваривать чай и приглашать друзей к столу.
Недавно я готовила Клафути с абрикосами. Шикарное французское угощение. Рекомендую.
![](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/img_6202-340x210.jpg)
С абрикосами получается чудесная творожная запеканка. Делюсь рецептом!
![](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/08/img_6112-340x210.jpg)
Заливной пирог с абрикосами тоже хорош. Обязательно попробуйте!
![](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/08/img_6259-340x210.jpg)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!