Насыщенный, с ароматом лета, компот из вишни станет замечательным завершением домашнего обеда. Напиток понравится взрослым и детям. Он освежающий и приятный. Готовится просто и из доступных продуктов. Для разнообразия можно добавлять любимые ароматизаторы: цедру цитрусовых, корицу, ванилин или мяту.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- вишня – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.
Компот из вишен
Вишню перебираем, удаляем хвостики, листочки и мусор. Если попались подгнившие или испорченные, то удаляем их.
Ягоды моем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Если же используем замороженное сырье, то можно не размораживать его. При наличии времени размораживаем и сливаем жидкость, а при его отсутствии сразу же отправляем в кипяток.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем вишни и варим после закипания две минуты.
Затем добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Некоторые хозяйки добавляют лимонную кислоту и ароматизаторы. Опять же, дело вкуса. Хочется, чтобы состав напитка был более разнообразным, кладем палочку корицы или добавляем чайную ложку лимонной цедры.
Варим компот из вишни 3-4 минуты. Затем выключаем и накрываем крышкой. Настаиваем еще 10 минут.
Готовый напиток разливаем по чашкам или стаканам. Можно вылить весь компот в кувшин, чтобы удобно было подавать на стол для большой компании.
Колоритный летний напиток создаст атмосферу беззаботности даже если на улице зима и утром на работу. Летом такое угощение прекрасно освежит и подарит моменты счастья.
Польза лакомства велика. В вишневом компоте много витаминов А и В, магния и железа, которые повышают количество гемоглобина в крови, понижают давление. Наличие витамина С помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Напиток здоровья утоляет жажду и возбуждает аппетит.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!