Творожный пирог БЕЗ сахара с апельсиновой цедрой. Выпечка, достойная вашего внимания!
Творожная выпечка может быть полезной и низкокалорийной. Предлагаю вам рецепт творожного пирога с апельсиновым вкусом, который порадует всех, кто следит за своим питанием. Для пирога с апельсинами используется цельнозерновая мука и манка. Их можно заменить на смесь рисовой, кукурузной или миндальной муки в любых пропорциях. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп агавы или экстракт стевии. Апельсиновая цедра должна быть хорошо просушена. Для рецепта выбирайте творог с жирностью 5 процентов.
Ингредиенты для творожного пирога с апельсинами:
- творог – 300 грамм;
- йогурт – 150 мл;
- цельнозерновая мука – 70 грамм;
- манка – 60 грамм;
- апельсиновая цедра – 15 грамм;
- экстракт стевии – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить творожный пирог с апельсиновым вкусом
- Цедру смолоть в кофемолке в муку.
- В миске смешать творог и йогурт.
- Добавить соль, цедру и экстракт стевии. Перемешать массу.
- Выложить муку и манку.
- Растереть компоненты и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Форму смазать маслом гхи. Массу переложить в форму и запекать в течение 30 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог остудить в форме.
- Переложить выпечку на тарелку для подачи. Лучше всего использовать удлиненное блюдо.
- Посыпать пирог цедрой и украсить лимонными дольками.
Подать выпечку к чаю после обеда или на завтрак.
У пирога творожный вкус с ароматом апельсина, нежная структура.
Десерт подойдёт для диетического и правильного питания. В выпечку можно добавить курагу, изюм или орехи и таким образом получать различные вкусы творожных пирогов. Выпечка хорошо сочетается с различными натуральными топингами – сиропами кэроба и агавы, медом и клубничным муссом. К пирогу можно подать натуральное йогуртовое или абрикосовое мороженое и ягодный морс.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!