Полезности 27.08.2019

Компот из брусники. Домашнее жаропонижающее и общеукрепляющее средство!

Круглый год можно готовить компот из брусники. Напиток необычайно полезен, обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, запускает естественные процессы борьбы с микробами. Сильнодействующее снадобье прекрасно восстанавливает силы после болезней и утоляет жажду. Но при проблемах с ЖКТ нужно разбавлять компот кипяченой водой, чтобы получить менее концентрированный напиток.

Компот из брусники, рецепт с фото

Ингредиенты для брусничного компота:

  • брусника – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мята – 2-4 листочка;
  • корица молотая – ½ ч. л.
Ингредиенты для брусничного компота

Как сварить брусничный компот

Брусника подойдет свежая, моченая или замороженная. Ягоду перебираем, моем и просушиваем, рассыпав на полотенце.

Моем ягоду

Мяту моем и просушиваем. Ее можно добавлять или обойтись без зелени. Можно заменить мятные листочки на мелиссу или другие любимые добавки. Количество регулируем в соответствии со своими вкусами.

Моем мяту

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем сахарный песок.

Засыпаем сахар в кипяток

Перемешиваем до растворения сахарных кристаллов. Добавляем ягоды брусники.

Кладем ягоды в кастрюлю

Варим после закипания 5 минут и выключаем нагрев.

Отвариваем бруснику

Всыпаем корицу. Чтобы получить более интенсивный аромат, молем палочку корицы в кофемолке.

Всыпаем корицу

Добавляем мятные листья. Накрываем крышкой.

Все добавки факультативны. Можно использовать лимон или имбирь, можно всыпать щепотку мускатного ореха. Тут уже руководствуемся своими предпочтениями и вкусами.

Кладем мяту

Настаиваем в течение получаса под крышкой.

Для достижения лучшего результата можно укутать кастрюлю теплым полотенцем.

Спустя время крышку снимаем и наслаждаемся удивительными ароматами вкуснейшего напитка.

Рецепт
Смузи из проросшего маша. Рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, содержит идеальную растворимую клетчатку!
Брусничный компот готов

Готовый компот из брусники подаем, разлив в стаканы или кружки. Дополнить подачу можно свежими листочками мяты, брошенными в стакан. Можно обойтись и без этого.

Брусничный компот без стерилизации, рецепт

Соблазнительный аромат, яркий цвет и потрясающий вкус переведут напиток в разряд любимых. Благодаря маленькому сроку термической обработки в напитке сохранились все витамины и минералы, содержащиеся в полезных ягодах.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector