Круглый год можно готовить компот из брусники. Напиток необычайно полезен, обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, запускает естественные процессы борьбы с микробами. Сильнодействующее снадобье прекрасно восстанавливает силы после болезней и утоляет жажду. Но при проблемах с ЖКТ нужно разбавлять компот кипяченой водой, чтобы получить менее концентрированный напиток.
Ингредиенты для брусничного компота:
- брусника – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- мята – 2-4 листочка;
- корица молотая – ½ ч. л.
Как сварить брусничный компот
Брусника подойдет свежая, моченая или замороженная. Ягоду перебираем, моем и просушиваем, рассыпав на полотенце.
Мяту моем и просушиваем. Ее можно добавлять или обойтись без зелени. Можно заменить мятные листочки на мелиссу или другие любимые добавки. Количество регулируем в соответствии со своими вкусами.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем сахарный песок.
Перемешиваем до растворения сахарных кристаллов. Добавляем ягоды брусники.
Варим после закипания 5 минут и выключаем нагрев.
Всыпаем корицу. Чтобы получить более интенсивный аромат, молем палочку корицы в кофемолке.
Добавляем мятные листья. Накрываем крышкой.
Настаиваем в течение получаса под крышкой.
Спустя время крышку снимаем и наслаждаемся удивительными ароматами вкуснейшего напитка.
Готовый компот из брусники подаем, разлив в стаканы или кружки. Дополнить подачу можно свежими листочками мяты, брошенными в стакан. Можно обойтись и без этого.
Соблазнительный аромат, яркий цвет и потрясающий вкус переведут напиток в разряд любимых. Благодаря маленькому сроку термической обработки в напитке сохранились все витамины и минералы, содержащиеся в полезных ягодах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!