На Светлый праздник Пасхи верующие традиционно пекут куличи, готовят творожную пасху и красят яйца. Предлагаю простой и интересный рецепт покраски яиц в свекольном маринаде. Они получаются красивые и вкусные. И что немаловажно, свекла – натуральный краситель. Никакой химии нет, кушать можно безопасно, как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, закусок.

Ингредиенты для покраски яиц в свекольном маринаде
- яйца – 5 штук;
- свекла крупная – 1 штука;
- уксус яблочный – 2 большие ложки;
- перец черный горошек – 7-10 штук;
- соль – 0.5 маленькой ложки;
- лавровый лист – 1 штука:
- сахар – 0.5 маленькой ложки;
- вода – примерно 800 мл.
Крашеные яйца на пасху
Одну крупную свеклу вымойте и очистите. Нарежьте произвольными небольшими кусочками и сложите в кастрюлю из нержавейки.

Добавьте все ингредиенты для маринада, указанные в рецептуре.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания, сделайте огонь умеренным и кипятите в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите маринад до комнатной температуры.

В это время сварите яйца. Вареные яйца очистите и положите в маринад. А так же вареные яйца можно покрасить в скорлупе, размяв ее по всей поверхности, но не очищая.

Положите яйца в маринад.

Смотрите, чтобы они были полностью покрыты маринадом и не осталось незакрашенных участков. Оставьте яйца в маринаде на сутки в прохладном месте.

Светлой Пасхи!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!