Горячие блюда

Веганская рыба из корня сельдерея и нори в пивном кляре

Это лучшая веганская рыба, приготовленная из сельдерея и морских водорослей и покрытая вкусным пивным тестом.  Веганская жареная рыба хрустящая, слоеная и божественная. Подавайте её с веганским соусом тартар и картофелем фри.

Если вы любите эксперименты также, как и я, то рекомендую присмотреться к этим рецептам:

Уха для поста и вегетарианского меню – не пострадала ни одна рыба!

Вегетарианская рыба из адыгейского сыра

Фантастический рецепт – веганский «лосось» из моркови

Веганская рыба из нори - рецепт
Веганская рыба из нори — рецепт

Веганскую рыбу также легко сделать – может быть, не так просто, что вы будете делать это через день, но рецепт идеально подходит для тех случаев, когда у вас есть тяга к хрустящей отбивной рыбе и чипсам и вы хотите сделать вкусную веганскую версию.

Ингредиенты

«Рыба»:

  • 1 большой корень сельдерея (680 г);
  • 1 ч. л. соли для кипячения;
  • 2-3 листа нори;

Для панировки:

  • 40 г рисовой муки;

Пивное тесто:

  • 93 г пшеничной муки;
  • 40 г рисовой муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. нарезанного нори;
  • 1 бутылка пива;

Жарка:

  • ¼ чашки кунжутного масла;

Сервировка (по желанию):

  • соус Тартар;
  • дольки лимона;
  • свежая нарезанная петрушка;
  • картофель фри (чипсы).

Как приготовить веганскую рыбу

«Рыба»:

  • Очистите сельдерей и разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половину на кусочки толщиной примерно 1,25 см.
  • Добавьте 3 литра воды и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте кусочки сельдерея в кипящую воду и накройте кастрюлю. Варить сельдерей в течение 10 минут или до готовности.
  • Осторожно выньте кусочки сельдерея из кастрюли и поместите их на проволочную охлаждающую стойку, чтобы немного остудить.
  • Когда кусочки сельдерея немного остынут, поместите каждый кусочек на лист нори, чтобы нори прилипал к одной стороне сельдерея.
  • Используйте ножницы, чтобы обрезать нори, оставив вам кусок сельдерея с нори с одной стороны.
  • Затем поместите кусочек сельдерея обратно на проволочную охлаждающую стойку, а затем повторяйте, пока все кусочки сельдерея не будут иметь обертку нори с одной стороны.

Панировка:

  • Добавьте ¼ чашки рисовой муки в миску.
  • Аккуратно окуните каждый кусочек сельдерея в рисовую муку, слегка покрыв ее рисовой мукой со всех сторон.
  • Поместите все покрытые кусочки обратно на проволочную охлаждающую стойку.

Пивное тесто и жарка:

  • В миску просейте пшеничную муку и рисовую муку. Добавьте соль, разрыхлитель и нарезанный нори и перемешайте.
  • Добавьте холодное пиво и аккуратно взбейте, пока мука не смешается, и у вас не получится тесто. Это довольно тонкое тесто.
  • Добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
  • Окуните кусочек сельдерея в тесто, хорошо покрыв его с обеих сторон. Добавьте его в горячую сковороду стороной с оберткой нори вниз.
  • Повторяйте процесс взбивания, пока у вас не будет достаточно кусочков сельдерея в кастрюле, чтобы удобно поместиться без скученности.
  • Готовьте около 3 минут, пока сторона нори не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Затем аккуратно переверните кусочки сельдерея и жарьте около 2-3 минут с другой стороны до хрустящей и золотисто-коричневой корочки.
  • После приготовления переложите кусочки сельдерея на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.
  • Нагрейте еще 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде, а затем повторите процесс взбивания и жарки, пока все кусочки сельдерея не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. При необходимости добавьте больше масла.

Советы и рекомендации

Рисовая мука – это ключ к хрустящей пивной веганской рыбе. Мы используем смесь рисовой муки и универсальной муки. Универсальная мука делает рыбу золотистого цвета, а рисовая мука делает ее супер хрустящей.

Холодное пиво – пиво должно быть холодным, чтобы ваше тесто было холодным. Таким образом, когда холодное тесто попадает в горячее масло, оно становится супер хрустящим. Вы можете использовать любую марку пива, которая вам нравится или есть под рукой, но лучше всего, если это пиво бледного цвета. Более темные сорта пива, такие как стауты или портеры, могут слишком сильно повлиять на вкус.

Кунжутное масло – можно заменить его на любое другое масло, например, масло виноградных косточек или масло авокадо.

Не позволяйте вареному сельдерею слишком сильно остывать. Если слишком сельдерей будет слишком горячим, нори просто отскочит от него, но если он холодный и сухой, то нори вообще не прилипнет. Поэтому сельдерей должен быть теплым и слегка влажным.

Масло должно быть горячим, прежде чем добавлять кусочки сельдерея. Холодное масло приведет к сырому тесту, оно должно быть горячим, чтобы тесто стало хрустящим и вкусным. Кусочки сельдерея должны шипеть, когда они попадают в кастрюлю.

Сделайте рыбу без глютена: просто замените пшеничную муку на универсальную смесь без глютена, и все будет готово.

Сделайте его безалкогольным: замените пиво на газированную воду и увеличьте разрыхлитель на ¼ чайной ложки.

Духовка/воздушная фритюрница: эти кухонные устройства не подойдут для рецепта.

Хранение: веганскую рыбу лучше всего подавать горячей и свежей. Но она будет хорошо храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогрев: лучше всего разогреть в воздушной фритюрнице при температуре 180°С в течение 5-10 минут, чтобы вернуть ей полную хрустящую корочку. Но вы также можете разогреть в духовке на смазанном маслом противне при температуре 180°С около 10 минут или до прогрева.

Информация о питании предназначена только для веганской рыбы и исключает веганский соус тартар и чипсы, а также все, с чем вы можете его подавать. Мы также не включаем всю соль в расчет питательных веществ, потому что соль, с которой варится сельдерей, не будет полностью поглощена.

КБЖУ

Порция: 1шт | Калории: 97ккал | Углеводы: 13г | Белки: 2г | жиры: 4г | Насыщенные жиры: 1г | Полиненасыщенные жиры: 2г | Мононенасыщенные жиры: 1г | Натрий: 112мг | Калий: 142мг | Клетчатка: 1г | Сахар:1г | Витамин А: 65МЕ | Витамин С: 4мг | Кальций: 39мг | Железо: 1мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных