Кукурузное молоко – национальный напиток мексиканцев. Его используют для приготовления каш, десертов, выпечки. Из кукурузного молока можно приготовить коктейли и смузи, согревающие и охлаждающие напитки. Молоко из кукурузы отличная добавка к кофейным напиткам – капучино, латте, фрапе.
Напиток из зёрен кукурузы можно готовить на основе очищенной воды, растительного или обычного молока. Для блюда используют свежую молодую кукурузу или порошок из измельченных высушенных зёрен.
Польза напитка из кукурузы несомненна. Это вегетарианский продукт и подходит для сыроедов. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, снижает уровень холестерина, замедляет процессы старения организма.
Готовят напиток в сыром или в вареном виде. Вкусовые качества сырого напитка не привычны, а вот вареное молоко наверняка придется вам по вкусу. Для вегетарианской версии используйте растительное молоко с нейтральным вкусом – рисовое или соевое.
Ингредиенты для приготовления кукурузного молока:
- кукуруза – 1 початок;
- молоко соевое – 0,5 литра;
- корица – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- куркума – ½ ч. ложки;
- имбирь ½ ч. ложки;
- мёд – ½ ч. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль на кончике ножа.
Как приготовить кукурузное молоко в домашних условиях
Кукурузу очистить от кожуры. Зёрна срезать острым ножом в миску.
Очищенные зёрна выложить в стакан блендера, добавить 200 мл молока.
Измельчить массу до кашицеобразного состояния.
Влить остальное молоко. Продолжать взбивать до пены.
Сцедить кукурузный жмых через сито.
Молоко перелить в эмалированную кастрюлю, нагревать при помешивании до кипения и кипятить 10 минут. Добавить соль, специи и кипятить 5 минут. Удалить бутоны гвоздики.
Молоко остудить до 37 градусов, добавить мёд, перемешать. Напиток вылить в кувшин для подачи.
У кукурузного молока густая структура, ореховый вкус, с ароматом специи. Его можно подать в качестве согревающего напитка или охладить.
Молоко следует хранить в холодильнике не более 5 дней.
Молоко можно приготовить из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт я для вас сохранила здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!