Полезности

Кукурузное молоко – национальный напиток мексиканцев! 👩‍🌾 снижает уровень холестерина!

Кукурузное молоко – национальный напиток мексиканцев. Его используют для приготовления каш, десертов, выпечки. Из кукурузного молока можно приготовить коктейли и смузи, согревающие и охлаждающие напитки. Молоко из кукурузы отличная добавка к кофейным напиткам – капучино, латте, фрапе.

Кукурузное молоко - рецепт с фото

Напиток из зёрен кукурузы можно готовить на основе очищенной воды, растительного или обычного молока. Для блюда используют свежую молодую кукурузу или порошок из измельченных высушенных зёрен.

Польза напитка из кукурузы несомненна. Это вегетарианский продукт и подходит для сыроедов. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, снижает уровень холестерина, замедляет процессы старения организма.

Готовят напиток в сыром или в вареном виде. Вкусовые качества сырого напитка не привычны, а вот вареное молоко наверняка придется вам по вкусу. Для вегетарианской версии используйте растительное молоко с нейтральным вкусом – рисовое или соевое.

Ингредиенты для приготовления кукурузного молока:

  • кукуруза – 1 початок;
  • молоко соевое – 0,5 литра;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • имбирь ½ ч. ложки;
  • мёд – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить кукурузное молоко в домашних условиях

Кукурузу очистить от кожуры. Зёрна срезать острым ножом в миску.

Срезаем зерна кукурузы

Удивительно, но молоко можно приготовить из дынных косточек. Узнав про этот рецепт, вы больше не будете выкидывать семечки от дыни!

Очищенные зёрна выложить в стакан блендера, добавить 200 мл молока.

Соединяем кукурузные зерна с молоком

Измельчить массу до кашицеобразного состояния.

Измельчаем массу

Влить остальное молоко. Продолжать взбивать до пены.

Взбиваем массу до пены

Сцедить кукурузный жмых через сито.

Сцеживаем жмых

Молоко перелить в эмалированную кастрюлю, нагревать при помешивании до кипения и кипятить 10 минут. Добавить соль, специи и кипятить 5 минут. Удалить бутоны гвоздики.

Кипятим молоко

Молоко остудить до 37 градусов, добавить мёд, перемешать. Напиток вылить в кувшин для подачи.

У кукурузного молока густая структура, ореховый вкус, с ароматом специи. Его можно подать в качестве согревающего напитка или охладить.

Кукурузное молоко в домашних условиях

Молоко следует хранить в холодильнике не более 5 дней.

Молоко можно приготовить из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт я для вас сохранила здесь.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных