Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Просто, Вкусно, Быстро!
С творожным сыром рикотта можно готовить разные десерты, салаты, много вторых блюд и даже пирожки. Сегодня я хочу приготовить десерт с рикоттой, клубникой и печеньем савоярди.

По рецепту получается две порции десерта.
Советы:
- Вместо творожного сыра рикотта можно взять мягкий творог и перетереть его через сито.
- Вместо печенья савоярди также можно взять любое бисквитное или песочное печенье.
- По желанию к клубнике можно добавить еще мелко нарезанную мяту.
Для приготовления десерта с рикоттой понадобится:
- творожный сыр рикотта — 250 грамм;
- клубника — 150 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- сливки (от 33%) – 50 миллилитров;
- печенье савоярди — 5-6 штук.
Рецепт простого десерта с рикоттой и клубникой

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой и пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезать клубнику на небольшие дольки.
Измельчить печенье, только не слишком мелко.

Теперь нужно взбить сливки.
В холодную чашу налить охлажденные сливки, которые находились в холодильнике все время, а в миксер вставить холодные венчики. Взбивать сливки на средней скорости миксера в течение двух минут. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до загустения крема. Он должен наворачиваться на венчики и оставаться устойчивым при переворачивании.

Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой либо миксером на минимальной скорости.

Взять креманки и на дно выложить по ложке крема.

Сверху положить клубнику.

Поверх крем с рикоттой.

Следующим слоем выложить печенье.

И все покрыть слоем рикотты со сливками.

По желанию можно украсить клубникой и мятой по своему вкусу. Перенести десерт в холодильную камеру на пару часов и затем можно уже наслаждаться вкусным десертом. Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем готов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!