Торты и десерты 18.07.2019

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Просто, Вкусно, Быстро!

С творожным сыром рикотта можно готовить разные десерты, салаты, много вторых блюд и даже пирожки. Сегодня я хочу приготовить десерт с рикоттой, клубникой и печеньем савоярди.

Десерт с рикоттой и клубникой

По рецепту получается две порции десерта.

Советы:

  • Вместо творожного сыра рикотта можно взять мягкий творог и перетереть его через сито.
  • Вместо печенья савоярди также можно взять любое бисквитное или песочное печенье.
  • По желанию к клубнике можно добавить еще мелко нарезанную мяту.

Для приготовления десерта с рикоттой понадобится:

  • творожный сыр рикотта — 250 грамм;
  • клубника — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сливки (от 33%) — 50 миллилитров;
  • печенье савоярди — 5-6 штук.

Рецепт простого десерта с рикоттой и клубникой

Моем клубнику

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой и пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Режем клубнику дольками

Нарезать клубнику на небольшие дольки.

Измельчаем печенье
С савоярди можно приготовить вкуснейшее тирамису. Как это сделать в домашних условиях, смотрите здесь.

Измельчить печенье, только не слишком мелко.

Взбиваем сливки

Теперь нужно взбить сливки.

Для того чтобы они хорошо взбились нужно хотя бы на полчаса поместить венчики миксера в морозильную камеру, а чашу в которой будет взбиваться крем поставить в холодильник. При этом она должна быть чистой и сухой. Так как сливок будет немного, всего 50 миллилитров, чаша для взбивания должна быть узкой и высокой. Как раз идеально подойдет большой мерный стакан. Благодаря этому сливки быстрее взобьются.

В холодную чашу налить охлажденные сливки, которые находились в холодильнике все время, а в миксер вставить холодные венчики. Взбивать сливки на средней скорости миксера в течение двух минут. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до загустения крема. Он должен наворачиваться на венчики и оставаться устойчивым при переворачивании.

Если сливки перевзбить они станут жидкими и с ними уже ничего не получится сделать. Поэтому не нужно чрезмерно стараться сделать их еще гуще.
Добавляем сыр и перемешиваем массу

Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой либо миксером на минимальной скорости.

Рецепт
Торт Фрезье — самый настоящий французский клубничник!
Выкладываем на дно крем

Взять креманки и на дно выложить по ложке крема.

Выкладываем слой клубники

Сверху положить клубнику.

Следующий слой крема

Поверх крем с рикоттой.

Посыпаем печеньем

Следующим слоем выложить печенье.

Покрываем сливками

И все покрыть слоем рикотты со сливками.

Простой десерт с рикоттой и клубникой

По желанию можно украсить клубникой и мятой по своему вкусу. Перенести десерт в холодильную камеру на пару часов и затем можно уже наслаждаться вкусным десертом. Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем готов.

Приятного аппетита!

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector