Пироги 19.07.2019

Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!

Хочу поделиться рецептом простого пирога с малиной, приготовленного на сметане с добавлением подсолнечного масла. Пирог очень ароматный, вкусный и мягкий. Вместо малины можно добавлять и другие ягоды, такие как смородина, клубника или вишня. Также ягоды можно брать замороженные, не размораживая их предварительно. Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

Пирог с малиной в духовке

Чтобы испечь пирог с малиной понадобится:

  • мука — 300 гр;
  • сметана (20%) — 220 гр;
  • малина — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • подсолнечное масло — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л (без горки);
  • ванилин — щепотка.

Слоеный пирог с малиной — рецепт

Просеиваем муку

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

Добавляем сметану

Взбивать яйца на высокой скорости миксера пока не растворится сахар. Затем добавить сметану и перемешать с помощью миксера на низких оборотах, или используя лопатку.

Вливаем подсолнечное масло

Влить подсолнечное масло.

Всыпаем муку с разрыхлителем

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто

Миксером или лопаткой хорошо перемешать до однородности.

Перебираем малину

Перебрать малину от мелкого мусора.

Распределяем тесто по дну формы

Форму для выпекания смазать тонким слоем подсолнечного масла. У меня форма диаметром 22 сантиметра, слишком большую брать не нужно. Распределить по дну третью часть теста.

Слой ягод малины

Сверху выложить третью часть ягод.

Выкладываем еще несколько слоев ягод и теста

И еще два слоя теста и малины. Таким образом, малина будет равномерно находиться по всему пирогу, а не только в одном месте.

Рецепт
Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
Пирог со свежей малиной

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог в течение 60 минут. Время может меняться от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной лучиной. Если она выходит сухой, без налипаний теста, значит пирог готов. Вынуть форму с пирогом из духовки и дать постоять минут 10. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт домашнего пирога с малиной

Пирог с малиной готов. Теперь можно наливать чашечку молока или чая и наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Распечатать
(9 оценок, среднее: 3,78 из 5)




Комментариев к статье: 11
  1. Оксана

    Получилось сразу. Необычно и вкусно. Единственное, добавила оливковое масло, а не подсолнечное( не люблю его). Малину лучше «помять», а не ягодами, получается более нежно. Вишня, по-моему, для такого пирога будет тяжеловата, а вот красная смородина — в самый раз!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Рада, что вам понравился рецепт. Приходите к нам по-чаще за другими рецептами выпечки.

      Ответить
  2. Мария

    Из всех ягод ем только малину. В этом году на огороде ее целая куча, надоело уже есть в сыром виде, варенье не делаю. Вчера пекла пирог с малиной по этому рецепту, получилось очень вкусно! Теперь буду знать куда девать))

    Ответить
  3. Анжела

    Такой пирог с малиной пеку постоянно.Только это не слоеный пирог, как указано в рецепте, а просто сдобный прог с ягодами, как кекс. В тесто кладу немного соли и маргарин вместо масла, сдесь масло очень много, будет очень жирно А ягоды использую какие есть, лучше всего с черноплодной рябиной.

    Ответить
  4. Алла

    Замечательный рецепт пирога с малиной. Готовить очень просто и быстро. Вкус пирога очень нежный. Восхитительный рецепт. Огромное спасибо.

    Ответить
  5. Мария

    Вся моя семья без исключения любит вкусную выпечку. Особенно если в ней присутствуют ягоды или фрукты. Я обязательно приготовлю такой пирог на праздник или просто на выходных, к тому же ингредиенты самые простые, а такая вкуснотища получается. Только я малину заменю на клубнику, мне эта ягодка больше нравиться и ещё добавлю ванилин. Его аромат в пироге особенно вкусно звучит, а когда пирог в духовке то по всей квартире аромат такой, что никто не устоит.

    Ответить
  6. Марина

    Какой замечательный и простой рецепт, то что нужно для мамы в декрете! Обязательно как-нибудь попробую приготовить этот пирог с малиной, ну а пока в наличии только ежевика, так что будем экспериментировать. Я думаю, всё равно получиться так же вкусно и красиво!

    Ответить
  7. Надежда Викторовна

    Понравился рецепт тем, что ягоды укладываются слоями, что и указано в названии.Пирог с малиной получился у меня пышным за счёт растительного масла и сметаны.А нежность — от ягод малины.

    Ответить
  8. Анна

    Да, пирог с малиной — это что-то супер! Правда, у меня в семье все страдают лишним весом, поэтому вместо сметаны я добавляю сыворотку. Тоже получается неплохо.

    Ответить
  9. Anastasiya

    Сегодня к завтра выпекла по вашему рецепту — пирог с малиной. Получился очень вкусный,воздушный и ароматный пирог,но так как я люблю по-насыщенней вкусы ,то добавила в него чуточку корицы.

    Ответить
  10. Ира

    Как оказалось, я такой давно пеку . только без малины. Использую вместо малину йошту. Но такая вариация пирога — пирог с малиной — мне очень нравится! Обязательно попробую в скором времени.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector