Полезности 9.09.2019

Морс из облепихи без сахара и термической обработки сока. Солнечный нектар!

В облепихе полезно все — ягоды, листья, веточки и даже кора. Витамины (группы B; А, C, E, K, P), макро и микроэлементы, различные кислоты, дубильные вещества — это неполный перечень, чем богата облепиха. Ягоды облепихи используются для приготовления соков, морсов, компотов, облепихового масла, варенья. Но чтобы максимально сохранить все полезное, что есть в облепихе, не нужно подвергать ее термической обработке. Самый легкий способ сохранения урожая — это заморозка ягод. Замороженные ягоды облепихи впоследствии можно использовать для варки компотов, морсов. А сейчас приготовьте морс из свежей облепихи.

как сделать морс из облепихи

Ингредиенты для морса из облепихи

  • ягоды облепихи — 250 граммов;
  • вода — 1,3 литра;
  • сахар — по желанию

Как сделать морс из облепихи

Спелые ягоды облепихи переберите, удалите листья и прочий растительный мусор.

Если будете варить морс из замороженной облепихи, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.

Очищаем ягоды

Ягоды облепихи промойте под проточной водой и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла с ягод.

Промываем облепиху

Помните ягоды облепихи толкушкой и протрите ее через дуршлаг.

Протираем через дуршлаг

Полученный сок уберите на время в холодильник.

Убираем сок в холодильник

А полученный облепиховый жмых залейте водой и проварите на умеренном огне 15-20 минут.

Отвариваем жмых

Затем процедите полученный ягодный отвар через сито.

Процеживаем через сито

Охладите отвар до комнатной температуры.

Рецепт
Медовая вода для выведения из организма шлаков и ядов
Охлаждаем отвар

Влейте сок. который охлаждался в холодильнике.

Вливаем сок

По желанию добавьте сахар (1-2 столовые ложки) или мед.

Сахар по желанию

Хоть ягоды облепихи и кислые, на морсе это не отразилось. Морс получился очень вкусный, поэтому сахара положите самый минимум, чтобы только подчеркнуть его вкус. Морс охладите и наслаждайтесь этим полезным солнечным нектаром.

Облепиховый морс, рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector