Заготовки

Джем из винограда – даешь деликатную сладость вместо покупных конфет!

Ароматный джем из винограда впечатлит всех пикантным вкусом и необычным составом. В нем концентрируется вся красота августа. Яркий десерт с ягодным вкусом куда лучше покупных конфет и мармелада. Дети и взрослые с благодарностью будут лакомиться джемом, сваренным своими руками. Он отлично будет звучать с блинчиками и оладушками.

Джем из винограда на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты для виноградного джема:

  • виноград – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.
Ингредиенты для виноградного джема

Как сделать джем из винограда на зиму

Виноград для рецепта подойдет любой. Какой есть в наличии, то и используем. Из зеленого винограда выйдет светлый джем, из синего – темный.

Моем грозди, удаляем испорченные и подгнившие ягодки.

Моем виноград

Отрываем ягоды от веточек.

Отрываем ягоды от веточек

Высыпаем ягодки в кастрюлю, насыпаем сахар.

Соединяем виноград и сахар

Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Перемешиваем ягоды с сахаром

Делаем небольшой нагрев, варим, помешивая, сырье, пока не закипит. Затем огонь выключаем, а виноградно-сахарной смеси даем время остыть.

Варим джем

Остывший виноград протираем через сито. Косточки и шкурки выбрасываем, а пюре возвращаем в кастрюлю.

Протираем виноград через сито

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.

Варим джем 30 минут

Густоту готового джема регулируем в соответствии со своими предпочтениями или руководствуясь результатами проверки. Для чего капаем на тарелку капельку. Если она растекается, варим еще. Если же держит форму, можно выключать нагрев.

Виноградный джем готов

Банки стерилизуем в духовке или на плите. Крышки кипятим 5 минут. В подготовленные теплые баночки наливаем джем. Закрываем спустя 10 минут, когда немного остынет.

Закатываем банки с джемом

Банку переворачиваем и накрываем теплым полотенцем или пледом. Спустя сутки переносим лакомство на хранение.

как приготовить джем из винограда

Ароматная сладость из винограда станет вкусной добавкой к блинам или тостам. Отлично подойдет она и в качестве начинки для пирогов или рогаликов.

Распечатать
(6 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных