Полезности 25.08.2019

Компот из красной смородины. Кумарины в ягоде снижают свертываемость крови, что исключает образование тромбов!

Витаминизировать меню поможет компот из красной смородины. Напиток получается яркого красного цвета, ароматным, с приятной освежающей кислинкой. Приготовление не занимает много времени, а наслаждение вкусом доставит истинное удовольствие. Добавление мяты сделает компот еще изысканнее.

Компот из красной смородины, рецепт с фото

Ингредиенты для смородинового компота:

  • смородина красная – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • мята – 2-5 листочков.
Продукты для приготовления компота

Как сварить компот

Смородину перебираем, удаляем подгнившие и испорченные ягодки, кладем в миску и заливаем холодной водой, перемешиваем руками. Песок и грязь упадут на дно. Ягоды перекладываем в дуршлаг. Даем стечь жидкости, отрываем ягодки от веточек.

Моем и чистим ягоду

Листочки мяты моем, даем им время просохнуть. Вместо мяты можно взять бутоны гвоздики, веточки мелиссы, кружочки цитрусовых: лимона, апельсина, лайма. Выбираем по своему вкусу те компоненты, которые хочется чувствовать в напитке.

Моем листочки мяты

В кастрюлю с закипающей водой отправляем сахар.

Его количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Кладем сахар в кипяток

Добавляем красную смородину.

Кладем красную смородину в кипяток

Варим компот в течение 5 минут после повторного закипания. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы напиток настоялся.

Варим компот

Готовый компот из красной смородины наливаем в кувшин, охлаждаем или подаем в теплом виде.

Наливаем в стакан, который окунули верхом в миску с водой, а затем с сахаром. Так получится сахарный кантик. В каждую порцию помещаем по листику мяты.

Подача компота из красной смородины

Ароматный напиток из витаминной ягоды станет украшением меню. Он прекрасно освежает и дает организму большую порцию витамина С. Ведь смородина – лидер по его содержанию.

Кумарины, находящиеся в ягоде, снижают свертываемость крови, что исключает образование тромбов. Еще полезные вещества уменьшают риск образования опухолей. Вот почему компоты и другие блюда из красной смородины нужно обязательно включать в свой рацион.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector