Полезности

Натуральный яблочный уксус для приготовления овощных салатов, закусок, маринада

Натуральный яблочный уксус всегда найдет применение в домашней кулинарии. Этот натуральный уксус можно использовать для приготовления овощных салатов и закусок, для выпечки, для приготовления маринадов для мяса, кур, рыбы, как приправу к пельменям, в домашнем консервировании в качестве натурального консерванта.

Яблочный уксус в домашних условиях - рецепт с фото
Яблочный уксус в домашних условиях — рецепт с фото

Делается яблочный уксус не сложно. Самое долгое — это время сбраживания. Для приготовления уксуса можно использовать нестандартные яблоки, мелкие, падалицу, вырезав подпорченные места.

Готовый уксус может хранится 2-3 года в закрытой стеклянной таре.

Ингредиенты для приготовления натурального яблочного уксуса

  • яблоки — 2 кг.;
  • сахар — 200 граммов;
  • вода — 2 литра.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Яблоки перед приготовлением уксуса мыть не нужно. На их поверхности есть дрожжи, которые способствуют приготовлению уксуса. Яблоки переберите и разрежьте. Удалите семенную камеру.

Режем яблоки

Натрите удобным способом: на крупной терке или на кухонном комбайне.

Измельчаем массу

Переложите нарезанные яблоки в большую банку. Для 2-3 кг. яблок хорошо подойдет 5 литровая банка.

Перекладываем в банку

Добавьте в банку сахар.

Добавляем сахар

Влейте холодную воду, перемешайте. Накройте банку тканевой салфеткой, обвяжите резинкой и поставьте в темное место (кухонный стол, шкаф) на 10-12 дней.

Перемешиваем каждый деньКаждый день перемешивайте содержимое банки.

Натуральный яблочный уксус для приготовления овощных салатов, закусок, маринада

Через 12 дней процедите содержимое банки через мелкое сито.

Процеживаем

Затем этот яблочный жмых отожмите через ткань к уксусу.

Яблочный уксус

Банку вновь закройте салфеткой и поставьте на месяц в темное место.

Ставим отстаиваться

В течение месяца на поверхности уксуса появится пленка.

Пленка на поверхности

Пленка — это не признак испорченности продукта.

Процедите уксус еще раз через ткань. Для фильтрации удобно использовать старый пододеяльник, наволочку. Можно оставить уксус в банке.

Процеживаем

Но для удобства использования разлейте процеженный уксус в чистые сухие бутылки, закройте их крышками и храните в прохладном темном месте.

Простой рецепт домашнего яблочного уксуса
Простой рецепт домашнего яблочного уксуса
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных