Выпечка

Домашние сырные палочки из овсяной муки и хлопьев. Одинаково понравились и взрослым, и детям

Приготовим очень необычные домашние сырные палочки без пшеничной муки, которые можно подавать как в качестве перекуса, так и на замену хлеба.  По желанию можно придать им иную форму, например, классических батончиков или коротких брусочков. Такие палочки понравятся и деткам и взрослым. Можно поэкспериментировать со специями и заменить сушеный базилик на прованские или итальянские сушеные травы, получится тоже очень вкусно.

Сырные палочки в домашних условиях
Сырные палочки в домашних условиях

Сырные палочки в панировке на сковороде за 15 минут мы с вами уже готовили. Да и картофельные палочки у нас уже были в меню. Давайте теперь приготовим овсяные сырные палочки в домашних условиях. Это более полезный вариант вкусной закуски, но в тоже время не менее вкусный!

Внимание! Используйте овсяную муки и хлопья с пометкой «БЕЗ ГЛЮТЕНА», если у вас есть непереносимость к этому белку.

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 99,7
  2. Белки: 8,9
  3. Жиры 7,8
  4. Углеводы: 11,1

Общее время приготовления палочек: 30 минут.

Сырные палочки без муки в домашних условиях
Сырные палочки без муки в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления пяти порций:

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 180 г
  • овсяная мука — 50 г
  • любой сорт твердого сыра — 50 г
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 55 г
  • молоко (любой жирности) — 90 мл
  • соль — 1 г
  • сушеный базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

В просторной ёмкости смешиваем овсяные хлопья и овсяную муку.

Если не найдете овсяную муку в продаже, ее можно легко сделать самостоятельно, просто перемолов часть овсяных хлопьев в кофемолке.
Овсяные хлопья и овсяная мука - смешиваем

Всыпаем в чашу к овсянке соль и сушеный базилик. Перемешиваем массу.

Добавляем соль и базилик

Слегка размягченное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу к овсянке.

Добавляем сливочное масло

Вливаем молоко и добавляем протертый на мелкой терке сыр.

Молоко и натертый сыр

Массу хорошо перемешиваем ложкой. Полученное тесто по своей текстуре должно получиться достаточно плотным.

Перемешиваем массу

Затем выкладываем наше тесто на припыленный мукой стол и немного вымешиваем его руками до однородности.

Доводим тесто до однородности

Раскатываем тесто в ровный прямоугольник.

Раскатываем тесто в прямоугольник

А затем при помощи ножа нарезаем на полоски, шириной около 1 см.

Старайтесь сделать их максимально одинаковыми, чтобы они все равномерно пропеклись и не подгорели.
Формируем полоски

Выстилаем противень качественной пергаментной бумагой и раскладываем полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем противень в духовой шкаф и готовим при 180 градусах около 13 минут до румяности.

Выкладываем полоски на противень

Готовые овсяно-сырные палочки снимаем с противня и даем им остыть.

Овсяно-сырные палочки - рецепт с фото
Овсяно-сырные палочки — рецепт с фото

Палочки получаются очень вкусными, ароматными, в меру хрустящими, с румяной корочкой. Хорошая альтернатива современным снекам, только без использования сахара и консервантов. Забираю рецепт в копилку.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных