Классический соус песто готовится на основе зеленого базилика, оливкового масла, семян хвойного дерева пинии, чеснока и сыра. Родом этот красивый соус зеленого цвета из Италии. По правилам песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Российские хозяюшки успешно заменяют ступку на блендер, а семена пинии на кедровые орехи. А вместо базилика можно взять руколу, черемшу, петрушку с зеленым луком. Кедровые орехи можно заменить на кешью, грецкие орехи или подсолнечные семечки. Подают песто к макаронам, супам, с ним выпекают пиццу, хлеб, а можно просто намазать на подсушенный кусочек хлеба. Попробуйте приготовить песто из рукколы!

Ингредиенты для песто из рукколы
- рукола — 100 граммов;
- кедровый орех — 30 граммов;
- сыр — 30 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 1-2 большие ложки;
- соль — по вкусу.
Рецепт соуса из рукколы
Слегка обжарьте кедровые орешки без масла на сковороде.

Промойте руколу, отряхните ее от воды и крупно нарежьте.

Положите в стакан блендера или кухонного комбайна.

Измельчите и добавьте нарезанный или натертый сыр, обжаренные кедровые орехи, соль.

Влейте оливковое масло и положите один зубчик раздавленного чеснока.

Перемешайте ингредиенты.
Соус песто из рукколы готов. Ароматный и очень вкусный!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!