Полезности

Песто из рукколы. Красивый соус зеленого цвета из Италии

Классический соус песто готовится на основе зеленого базилика, оливкового масла, семян хвойного дерева пинии, чеснока и сыра. Родом этот красивый соус зеленого цвета из Италии. По правилам песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Российские хозяюшки успешно заменяют ступку на блендер, а семена пинии на кедровые орехи. А вместо базилика можно взять руколу, черемшу, петрушку с зеленым луком. Кедровые орехи можно заменить на кешью, грецкие орехи или подсолнечные семечки. Подают песто к макаронам, супам, с ним выпекают пиццу, хлеб, а можно просто намазать на подсушенный кусочек хлеба. Попробуйте приготовить песто из рукколы!

Песто из рукколы и кедровых орешков

Ингредиенты для песто из рукколы

  • рукола — 100 граммов;
  • кедровый орех — 30 граммов;
  • сыр — 30 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1-2 большие ложки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт соуса из рукколы

Слегка обжарьте кедровые орешки без масла на сковороде.

Обжариваем кедровые орешки

Промойте руколу, отряхните ее от воды и крупно нарежьте.

Режем рукколу

Положите в стакан блендера или кухонного комбайна.

Выкладываем в стакан зелень

Измельчите и добавьте нарезанный или натертый сыр, обжаренные кедровые орехи, соль.

Консистенцию песто определяйте по своему вкусу: для получения гомогенезированного соуса измельчайте продукты дольше.

Соединяем ингредиенты соуса

Влейте оливковое масло и положите один зубчик раздавленного чеснока.

Добавляем чеснок и оливковое масло

Если вы готовите песто для бутербродов, масла нужно влить меньше, чтобы соус был густым, а для спагетти побольше, чтобы соус получился пожиже.

Перемешайте ингредиенты.

Соус песто из рукколы готов. Ароматный и очень вкусный!

Соус песто из рукколы

Попробуйте приготовить песто из вяленых помидоров. Оригинально, вкусно, полезно!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных