Заготовки 11.09.2019

Огурцы с чесноком – пикантный салат на зиму для любителей похрустеть витаминами на теплой кухне под снежные вихри на улице!

Удивительно ароматный салат на зиму из огурцов с чесноком понравится простотой и понятным вкусом. В зимний период организму не хватает витаминов. Все они сохраняются в баночках с аппетитной заготовкой из сезонных продуктов. Крепенькие огурчики, душистый укропчик и чесночок, пряный перчик – все вместе очень вкусно.

Огурцы с чесноком салат на зиму

Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 40 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
Продукты для заготовки салата из огурцов и чеснока

Заготовка: Огурцы с чесноком — салат на зиму

Огурцы перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах.

Моем огурцы

Чеснок кладем в холодную воду на 5 минут, затем извлекаем и с легкостью очищаем. Благодаря тому, что зубчики намокли, шелуха не прилипает к пальцам и ножу.

Укроп перебираем, удаляя испорченные и высохшие веточки, моем и стряхиваем воду.

Моем укроп, чистим чеснок

Огурцы режем кружочками толщиной 203 миллиметра, выкладываем в миску.

Режем огурцы

Добавляем измельченный укроп и чеснок.

Укроп и чеснок соединяем с огурцами

Солим. Добавляем растительное масло без запаха.

Добавляем растительное масло

Всыпаем черный молотый перец.

Немного перца в салат

Вливаем девятипроцентный уксус, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться.

Вливаем уксус

Спустя время раскладываем салат по подготовленным банкам. Их нужно простерилизовать на плите или в микроволновой печи. Наливаем образовавшийся маринад в каждую баночку.

Рецепт
Огурцы с красной смородиной на зиму. Настоящие хозяйки уже оценили рецепт!
Заплняем банку салатом

Накрываем крышками, которые прокипятили 5 минут.

В кастрюлю помещаем сложенное вчетверо полотенце. Кладем банку и наливаем воду так, чтобы она доставала до плеч баночки. Ставим на огонь конструкцию, доводим до кипения воду в кастрюле. Варим 7-10 минут пол-литровую баночку.

Варим салат в банке

Заготовку извлекаем из воды, закатываем специальным ключом или крепко закручиваем винтовую крышку.

Переворачиваем и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеяльцем.

Даем банке остынуть

Готовый салат из огурцов с чесноком переносим на хранение на зиму в кладовку или погреб.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Аппетитное угощение порадует в снежные зимние дни всю семью.

Если любите заготовки с огурцами обязательно попробуйте Огурцы по-венгерски на зиму — проще простого — быстро и очень вкусно, рецепт из СССР!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Настя

    Интересный рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector