Горячие блюда

Веганские куриные наггетсы без мяса. Хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри

Веганские куриные наггетсы хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Кусочки тофу отбиваются и оборачиваются в приправленное панировочной крошкой тесто и запекаются до хрустящего совершенства.

Запеченные веганские куриные наггетсы в панировке настолько хрустящие, что вы сразу же влюбитесь в них. Это лучшая вещь, когда-либо погруженная в соус! Вкусная закуска с высоким содержанием белка.

Они так же хороши (или даже лучше), чем купленные в магазине веганские наггетсы и конечно, полезнее.

Домашние веганские наггетсы без мяса
Домашние веганские наггетсы без мяса

Ингредиенты

Начинка и тесто:

  • 450 г твердого тофу;
  • 1 чашка соевого молока (240 мл) или другого немолочного молока;
  • 93 г муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. специй или приправы для птицы;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;

Панировка:

  • ½ чашки панировочных сухарей;
  • 56 г измельченных кукурузных хлопьев;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Веганские наггетсы — рецепт

Положите тофу под пресс на 30 минут. Идеально, если у вас есть пресс для тофу, но если нет, то поместите тофу на тарелку, положите на нее другую тарелку, а затем положите на нее что-то тяжелое, например, тяжелый горшок или стопку книг.

Разогрейте духовку до 200°C.

Когда тофу отжат, нарежьте его полосками. Разорвите каждую полоску на грубые кубики.

В большую миску добавьте соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, специи, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и кайенский перец и взбейте в тесто.

Во вторую миску добавьте панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, соль и перец и перемешайте.

Добавьте кусочки тофу в тесто, чтобы им покрылся каждый кусок.

Переложите кусочки тофу порциями в миску с панировочными сухарями и аккуратно обваляйте, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Положите тофу на противень, выстланный пергаментом.

Сбрызните маслом каждый кусок.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

КБЖУ

Порция: 1 порция | Калории: 374ккал | Углеводы: 60г | Белок: 18г | Жир: 7г | Насыщенный жир: 1г | Полиненасыщенный жир: 4г | Мононенасыщенный жир: 2г | Натрий: 599мг | Калий: 227мг | Клетчатка: 4г | Сахар:5г | Витамин А: 840МЕ | Витамин С: 11мг | Кальций: 263мг | Железо: 12мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных