Современный человек очень сильно зависит от питания. Он постоянно спешит, хочет все успеть, но при этом забывает о том, что нужно правильно питаться, ведь от этого во многом зависит его здоровье. Так что не стоит игнорировать некоторые важные правила. Здоровое питание имеет огромное значение в жизни каждого человека. Благодаря этому мы реже болеем, имеем красивый внешний вид, проводим профилактику таких опасных заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые болезни или остеохондроз. Сегодня мы хотим рассказать о главных принципах здорового питания. Не забывайте о том, что мы не призываем вас отказываться от мяса или других продуктов. Главное в здоровом питании – это гибкость и баланс. Ну а если вас интересуют рецепты вкусных и полезных блюд, то они в широком разнообразии представлены на сайте https://make-eat.ru/.
Правила здорового питания:
- Сколько энергии вы поглотили, столько и нужно израсходовать с помощью физических нагрузок. Тогда вы будете в хорошей физической форме.
- Важно употреблять минимум 500 г фруктов и овощей.
- Жиров должно быть в рационе не более 30% от потребляемых продуктов.
- Исключите полностью трансжиры. Это вафли, разные сладости, торты, выпечка.
- Блюда должны быть универсальными (около 1200-1300 ккал).
Энергия к нам приходит в результате взаимодействия между энергией пищи и нашим телом. Правильное питание помогает поддерживать в здоровом состоянии печень. От состояния печени полностью завысит уровень энергии, эффективность, вся ваша полноценная жизнь.
Если вас с детства приучили к тому, что правильное питание – это тарелка овсянки на завтрак, то вы, скорее всего, пользуетесь кашами быстрого приготовления. Однако считать их полезными и диетическими нельзя. Данные продукты содержат большое количество углеводов, поэтому завариваются за несколько минут. Это способствует поднятию уровня сахара в крови. В продуктах нет клетчатки. А клетчатка необходима для здоровья, ведь содержит все необходимые минералы и аминокислоты.
Главным принципом правильного питания является употребление еды в определенное время. Нужно знать время переваривания пищи в желудке. Например, отварной картофель, омлет и хлеб перевариваются 2-3 часа. Вода, чай, кофе, рис, бульон и рыба речная потребуют для этого 1-2 часа. Курица, говядина и яблоки перевариваются 3-4 часа. Грибы – 5-6 часов. Если вы будете знать точное время, которое занимает переваривание еды, то это поможет вам не слишком сильно нагружать желудок. В результате при необходимости вы сможете быстро сбросить лишний вес.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!