Полезности

В чем состоят секреты здорового питания

Современный человек очень сильно зависит от питания. Он постоянно спешит, хочет все успеть, но при этом забывает о том, что нужно правильно питаться, ведь от этого во многом зависит его здоровье. Так что не стоит игнорировать некоторые важные правила. Здоровое питание имеет огромное значение в жизни каждого человека. Благодаря этому мы реже болеем, имеем красивый внешний вид, проводим профилактику таких опасных заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые болезни или остеохондроз. Сегодня мы хотим рассказать о главных принципах здорового питания. Не забывайте о том, что мы не призываем вас отказываться от мяса или других продуктов. Главное в здоровом питании – это гибкость и баланс. Ну а если вас интересуют рецепты вкусных и полезных блюд, то они в широком разнообразии представлены на сайте https://make-eat.ru/.

Секрет здорового питания

Правила здорового питания:

  • Сколько энергии вы поглотили, столько и нужно израсходовать с помощью физических нагрузок. Тогда вы будете в хорошей физической форме.
  • Важно употреблять минимум 500 г фруктов и овощей.
  • Жиров должно быть в рационе не более 30% от потребляемых продуктов.
  • Исключите полностью трансжиры. Это вафли, разные сладости, торты, выпечка.
  • Блюда должны быть универсальными (около 1200-1300 ккал).

Энергия к нам приходит в результате взаимодействия между энергией пищи и нашим телом. Правильное питание помогает поддерживать в здоровом состоянии печень. От состояния печени полностью завысит уровень энергии, эффективность, вся ваша полноценная жизнь.

Если вас с детства приучили к тому, что правильное питание – это тарелка овсянки на завтрак, то вы, скорее всего, пользуетесь кашами быстрого приготовления. Однако считать их полезными и диетическими нельзя. Данные продукты содержат большое количество углеводов, поэтому завариваются за несколько минут. Это способствует поднятию уровня сахара в крови. В продуктах нет клетчатки. А клетчатка необходима для здоровья, ведь содержит все необходимые минералы и аминокислоты.

Главным принципом правильного питания является употребление еды в определенное время. Нужно знать время переваривания пищи в желудке. Например, отварной картофель, омлет и хлеб перевариваются 2-3 часа. Вода, чай, кофе, рис, бульон и рыба речная потребуют для этого 1-2 часа. Курица, говядина и яблоки перевариваются 3-4 часа. Грибы – 5-6 часов. Если вы будете знать точное время, которое занимает переваривание еды, то это поможет вам не слишком сильно нагружать желудок. В результате при необходимости вы сможете быстро сбросить лишний вес.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных