Борщ без капусты с ярким красным цветом по старинному южно-украинскому рецепту
Вы готовы к экспериментам? Борщ без капусты с ярким красным цветом по старинному южно-украинскому рецепту со свежей зеленью и чесноком. Попробуйте – не пожалеете!
Борщ – это прежде всего суп на свекольной основе с красным цветом. Его можно приготовить на мясном, овощном или грибном бульоне.
Традиционный овощной набор для борща – картофель, морковь, репчатый лук и капуста наверняка поднадоел вашим домочадцам за долгую зиму. Предлагаю вам рецепт борща, вкус которого совершенно непохож на классический вариант.
Борщ варится с фасолью, которую рекомендуют замочить на ночь. Особое внимание уделите выбору свеклы. Она должна быть правильной формы, не сморщенной, с не пересохшим хвостиком.
Советы и рекомендации
- Рецепт южно-украинского борща предполагает обязательный компонент – сладкий болгарский перец.
- Перед закладкой этот овощ обязательно обжаривается.
- Все компоненты борща не должны вариться больше указанного времени.
- Блюдо начинает по-настоящему готовиться после отключения плиты. Борщ настаивается под крышкой и приобретает свой настоящий вкус.
- По поводу специи и сухих трав. Я не добавляю в этот вариант никаких слишком-то пряных компонентов. Немножко душистого перца горошком и чеснока.
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 шт.;
- фасоль – 1,5 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелёный лук (белая часть) – 10 г;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- растительного масла – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль перец – по вкусу.
Как приготовить борщ без капусты со свеклой вкусно
Фасоль замочить на 6 часов, отварить до мягкости. Выложить фасоль в кастрюлю, добавить 2 л воды. Вскипятить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю, довести содержимое до кипения. Снять шум, варить на медленном огне в течение 7 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко. Сладкий перец очистить от косточек и внутренности, измельчить небольшими брусочками. Подготовленные компоненты обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Выложить зажарку в суп. Варить 5 минут.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на средней терке. Выложить ее на сковороду, добавить сахар, влить растительное масло и пассеровать до мягкости около 2 минут.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потушить массу около 3 минут на медленном огне. Выложить овощи в борщ. Варить 6 минут на медленном огне.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Борщ посолить, поперчить, добавить чеснок и на душистый перец. Довести на медленном огне до кипения, варить 1 минуту. Огонь отключить, кастрюлю укутать и оставить блюдо для настаивания на 40 минут.
Борщ разлить на порции, дополнить зеленью подать к столу. У борща ярко-красный цвет и потрясающий вкус с ароматом лета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!