Горячие блюда

Борщ без капусты с ярким красным цветом по старинному южно-украинскому рецепту

Вы готовы к экспериментам? Борщ без капусты с ярким красным цветом по старинному южно-украинскому рецепту со свежей зеленью и чесноком. Попробуйте – не пожалеете!

Борщ со свеклой без капусты
Борщ со свеклой без капусты

Борщ – это прежде всего суп на свекольной основе с красным цветом. Его можно приготовить на мясном, овощном или грибном бульоне.

Традиционный овощной набор для борща – картофель, морковь, репчатый лук и капуста наверняка поднадоел вашим домочадцам за долгую зиму. Предлагаю вам рецепт борща, вкус которого совершенно непохож на классический вариант.

Борщ варится с фасолью, которую рекомендуют замочить на ночь. Особое внимание уделите выбору свеклы. Она должна быть правильной формы, не сморщенной, с не пересохшим хвостиком.

Для яркого цвета борща важно четко придерживаться последовательности закладки и термообработки этого овоща.

Советы и рекомендации

  • Рецепт южно-украинского борща предполагает обязательный компонент – сладкий болгарский перец.
  • Перед закладкой этот овощ обязательно обжаривается.
  • Все компоненты борща не должны вариться больше указанного времени.
  • Блюдо начинает по-настоящему готовиться после отключения плиты. Борщ настаивается под крышкой и приобретает свой настоящий вкус.
  • По поводу специи и сухих трав. Я не добавляю в этот вариант никаких слишком-то пряных компонентов. Немножко душистого перца горошком и чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • фасоль – 1,5 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелёный лук (белая часть) – 10 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль перец – по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить борщ без капусты со свеклой вкусно

Фасоль замочить на 6 часов, отварить до мягкости. Выложить фасоль в кастрюлю, добавить 2 л воды. Вскипятить.

Замачиваем фасоль

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю, довести содержимое до кипения. Снять шум, варить на медленном огне в течение 7 минут.

Картофель кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко. Сладкий перец очистить от косточек и внутренности, измельчить небольшими брусочками. Подготовленные компоненты обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Выложить зажарку в суп. Варить 5 минут.

Обжариваем морковь, лук и перец

Свеклу очистить от кожуры, натереть на средней терке. Выложить ее на сковороду, добавить сахар, влить растительное масло и пассеровать до мягкости около 2 минут.

Пассеруем свеклу

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потушить массу около 3 минут на медленном огне. Выложить овощи в борщ. Варить 6 минут на медленном огне.

Добавляем томаты и пасту

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Борщ посолить, поперчить, добавить чеснок и на душистый перец. Довести на медленном огне до кипения, варить 1 минуту. Огонь отключить, кастрюлю укутать и оставить блюдо для настаивания на 40 минут.

Кладём чеснок и специи

Борщ разлить на порции, дополнить зеленью подать к столу. У борща ярко-красный цвет и потрясающий вкус с ароматом лета.

Украинский борщ без капусты со свеклой
Украинский борщ без капусты со свеклой
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных