Торты и десерты 24.09.2021

Как приготовить съедобное тесто. Печенье из него не нужно выпекать. Вкусно и быстро

Лучшее съедобное тесто для печенья (подходит для веганов), которое вы когда-либо ели! Не нужно ждать, пока печенье будет выпечено.

Если вы любите пробовать сырое тесто для печенья перед выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Это специальный рецепт вполне съедобного теста для печенья.

Как приготовить съедобное тесто - рецепт
Как приготовить съедобное тесто – рецепт

Съедобное тесто готовится из термообработанной муки, чтобы вы могли есть его сколько душе угодно. Ешьте его ложкой или заморозьте маленькие шарики и положите к мороженому.

Ингредиенты

  • 218 г муки;
  • 225 г веганского масла;
  • 250 г светло-коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1-2 ст. л. Немолочного Молока По Желанию;
  • 175 г веганской шоколадной стружки.
Если вы не приверженец веганского питания, то можете заменить ингредиенты на привычные вам. Это касается масла, молока и шоколадной стружки.

Как сделать съедобное печенье

Чтобы разогреть муку в духовке, выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите муку ровным слоем на противень. Выпекайте 6-7 минут при температуре 180°C. Внимательно следите за процессом, чтобы убедиться, что мука не подгорает. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру муки сразу после ее извлечения из духовки. Он должен показать 72°C или выше.

В качестве альтернативы, разогрейте муку в микроволновой печи.

Чтобы подвергнуть муку термической обработке в микроволновой печи, добавьте муку в безопасную для микроволновой печи миску. Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение полутора минут. Используйте термометр мгновенного считывания сразу после извлечения муки из микроволновой печи. Внутренняя температура должна составлять 72°C или выше.

Когда мука будет подвергнута тепловой обработке, дайте ей полностью остыть, а затем просейте ее через сито, чтобы избавиться от комочков, которые могли образоваться во время нагрева.

Добавьте веганское масло, светло-коричневый сахар и белый сахар-песок в миксер и взбейте их вместе до однородной массы.

Добавьте соль и экстракт ванили и смешайте их.

Теперь добавьте термообработанную муку и перемешайте ее ложкой (не используйте для этой цели миксер).

Если тесто сухое и рассыпчатое, добавьте 1-2 столовые ложки немолочного молока, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.

Добавьте шоколадную стружку.

Ваше тесто для печенья готово к употреблению!

Хочешь испечь его?

Вы можете испечь это веганское тесто для печенья, если захотите. Оно не предназначено для выпечки, так как в нем нет разрыхлителей, а мука сначала подвергается термической обработке. НО если вы обнаружите, что у вас больше теста для печенья, чем вам нужно, и вы хотели бы испечь немного, вы можете это сделать.

Раскатайте тесто для печенья в шарики и положите их на выложенный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10-12 минут. Печенье выглядит немного странно (или даже ОЧЕНЬ странно), но на самом деле оно великолепно на вкус!

Как подавать

Мне нравится этот рецепт как есть, но вы можете добавить немного дополнительной вкусности в виде орехов, белого шоколада, зефира, посыпки или всего, чего пожелает ваше сердце.

Мороженое из теста для печенья – скатайте кусочки теста для печенья в маленькие шарики и заморозьте их, чтобы они были готовы к добавлению в ваше веганское мороженое.

Зачерпните и подавайте – или просто зачерпните тесто для печенья в миски и съешьте его ложкой!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Вы можете сделать его без глютена?

Если хотите сделать это тесто для печенья без глютена, просто используйте безглютеновую универсальную смесь муки.

Как должно храниться это съедобное тесто для печенья?

Храните в холодильнике и употребите его в течение 7 дней.

Тесто можно заморозить?

Съедобное тесто пригодно для замораживания на срок до 3 месяцев. Мне нравится скатывать маленькие шарики из теста для печенья, выкладывать их на поднос и давать им замерзнуть. Затем я перекладываю их в пакет и храню в морозильной камере. Таким образом, тесто готово, чтобы добавлять в веганское мороженое в любое удобное время.

Примечания

Мука – должна быть правильно измерена либо путем взвешивания на пищевых весах, либо с помощью метода “ложка и уровень”. Переложите её в мерную чашку, а затем разровняйте сверху ножом.

Светло – коричневый сахар – очень важно, чтобы коричневый сахар, который вы используете, был мелким сахаром. Часто коричневый сахар имеет ту же текстуру, что и белый сахарный песок, с довольно крупными гранулами. Если это так, то убедитесь, что вы покупаете мелкий коричневый сахар для использования в этом рецепте.

Немолочное молоко – я не использовала в этом рецепте никакого молока. Однако, если ваше тесто сухое и рассыпчатое, просто добавьте 1-2 столовые ложки немолочного молока, чтобы получить правильную консистенцию.

Хранение: Храните тесто для печенья в холодильнике и употребляйте его в течение 7 дней.

КБЖУ

Порции: 1 порция | калорийность: 267ккал | углеводы: 37г | белки: 2г | жиры: 13г | насыщенный жир: 5г | полиненасыщенные жиры: 3г | мононенасыщенные жиры: 4г | транс-жиров: 1г | натрия: 169мг | калий: 42мг | волокно: 1г | сахар: 25г | витамин А: 539МЕ | кальций 31мг | Железо: 2мг

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector