Салат из жареного болгарского перца с чесноком и зеленью: фурор на вашем столе обеспечен!
Способы приготовления блюд, которые отличаются простотой и доступностью, но при этом могут своим вкусом и внешним видом удовлетворить потребности любого гурмана, должна знать любая хозяйка. Смело добавляйте предложенный вашему вниманию рецепт салата с жареным перцем в свою кулинарную копилку. Он относится именно к этой категории.
Все гениальное просто
Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Это такая уникальная ниша закусок в кулинарии, в которую относят обычно ресторанные предложения. На самом же деле большинство рецептов элементарны и ничуть не хуже получаются приготовленными дома на кухне.
Производит теплый салат настоящий фурор. Так сразу и не понять, то ли это закуска, то ли гарнир. Но чтобы не испортить впечатление, запомните следующие правила:
- не заправляйте его майонезом или сметаной;
- не подавайте в дополнение к гарниру;
- не сочетайте с котлетами или колбасной нарезкой;
- употребляйте как основное блюдо;
- подавайте перед основным угощением, но в небольшом количестве;
- используйте в качестве закуски к алкогольным напиткам.
А главное, при подаче не забудьте отметить, что блюдо относится к азиатской кухне, а желающим узнать рецепт, говорите, что приготовление занимает массу трудов и времени. Так гости будут восхищены еще больше.
Рецепт салата с жареным болгарским перцем
Несомненным преимуществом данного рецепта является возможность готовить его круглый год, а не только в сезон свежих овощей. Только покупать перец зимой в супермаркетах мы вам не советуем, лучше заморозить его вдосталь, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих родных. Тем более, что из замороженного получается ничуть не хуже, чем из свежего. Мы, кстати, так и готовили.
Второй совет – используйте разноцветный перец. Этот ход не только придаст дополнительное очарование готовому блюду, но и сделает более насыщенным и интересным его вкус и аромат.
Меняется вкус и в зависимости от используемой для заправки зелени. Попробуйте первый раз сделать с укропом, а потом экспериментируйте.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт (крупный);
- 2-3 головки чеснока;
- свежая или замороженная зелень;
- ложка масла;
- соль и щепотка черного молотого перца.
Как приготовить салат с жареным болгарским перцем
Перец нарезать крупной соломкой . Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на медленном огне до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.
В это время можно заняться заправкой. Чеснок очистить.
У нас он немного пророс, поэтому надо отделить зелень, она пригодится для заправки, а сами зубочки нарезать.
В пиалку налить масло.
Добавить соль и черный молотый перец.
Следом отправить мелко нарубленный чеснок.
А после добавить зелень.
Все тщательно перемешать и заправка готова.
Жареный перец перемешать с заправкой, накрыть крышкой и дать пропитаться буквально 3-7 минут. Салат готов! Можно подавать на стол.
Не переживайте, если у вас останется немного этой замечательной закуски. Приготовьте гренки и используйте его в качестве намазки. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!