Салаты

Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров на праздничный стол. Моя очередная находка в мире рецептов!

От праздничного салата из болгарского перца сложно отказаться. В нем сочность и пикантность, польза и гармония. Овощи со сметанно-горчичной заправкой – классическое сочетание. Вкусное блюдо с эффектным внешним видом и гармоничным вкусом прочно займет почетное место в копилке удачных кулинарных находок.

салат из болгарского перца на праздничный стол

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп, петрушка, мята, зеленый лук – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Продукты для праздничного салата с перцем и баклажанами

Как приготовить салат из болгарского перца на праздничный стол

Овощи выбираем сочные и свежие, без признаков увядания. Баклажаны берем среднего и маленького размера, чтобы кружочки вышли аккуратными. Моем все и даем время просохнуть.

Зелень используем по своему вкусу: мята, зеленый лук, укроп, петрушка – что есть в наличии и нравится хозяйке. Моем и стряхиваем воду.

Моем овощи и зелень

Баклажаны нарезаем кружочками по 2-3 миллиметра. Помидоры разрезаем на четверти. Перец режем соломкой.

Нарезаем овощи

В миску наливаем холодную воду, выкладываем баклажаны и оставляем на 10 минут. Затем руками отжимаем.

вымачиваем баклажаны

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне минуту-полторы.

Обжариваем баклажаны

Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем выкладываем на салфетки и ждем, пока впитается жир.

Переворачиваем и жарим вторую сторону

Готовим соус. В пиале смешиваем сметану, рубленый чеснок и зелень.

Готовим соус для салата

Добавляем зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем зернистую горчицу и перемешиваем

Выкладываем баклажаны на тарелку первым слоем. Солим и посыпаем специями, выкладываем капли соуса.

Первый слой из баклажанов поливаем соусом

Раскладываем помидоры и перец, солим, посыпаем специями. Распределяем сметану или соус.

Второй слой: помидоры и перец

Трем на терке сыр и рассыпаем его по салату.

Посыпаем тертым сыром

Посыпаем рубленой зеленью.

Немного рубленной зелени

Готовый праздничный салат из болгарского перца подаем сразу же после приготовления.

Праздничный салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Яркий, нарядный, сочный и сытный, салатик понравится всем без исключения.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных