Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров на праздничный стол. Моя очередная находка в мире рецептов!
От праздничного салата из болгарского перца сложно отказаться. В нем сочность и пикантность, польза и гармония. Овощи со сметанно-горчичной заправкой – классическое сочетание. Вкусное блюдо с эффектным внешним видом и гармоничным вкусом прочно займет почетное место в копилке удачных кулинарных находок.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- сыр твердый – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- укроп, петрушка, мята, зеленый лук – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из болгарского перца на праздничный стол
Овощи выбираем сочные и свежие, без признаков увядания. Баклажаны берем среднего и маленького размера, чтобы кружочки вышли аккуратными. Моем все и даем время просохнуть.
Зелень используем по своему вкусу: мята, зеленый лук, укроп, петрушка – что есть в наличии и нравится хозяйке. Моем и стряхиваем воду.
Баклажаны нарезаем кружочками по 2-3 миллиметра. Помидоры разрезаем на четверти. Перец режем соломкой.
В миску наливаем холодную воду, выкладываем баклажаны и оставляем на 10 минут. Затем руками отжимаем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне минуту-полторы.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем выкладываем на салфетки и ждем, пока впитается жир.
Готовим соус. В пиале смешиваем сметану, рубленый чеснок и зелень.
Добавляем зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем баклажаны на тарелку первым слоем. Солим и посыпаем специями, выкладываем капли соуса.
Раскладываем помидоры и перец, солим, посыпаем специями. Распределяем сметану или соус.
Трем на терке сыр и рассыпаем его по салату.
Посыпаем рубленой зеленью.
Готовый праздничный салат из болгарского перца подаем сразу же после приготовления.
Яркий, нарядный, сочный и сытный, салатик понравится всем без исключения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!