Полезности 3.10.2018

Заморозка сладкого перца на зиму

Заморозка сладкого перца на зиму. Согласитесь, что приготовленный зимой, ароматный фаршированный перчик мало кого оставляет равнодушным. Чтобы у вас не было проблем с его приготовлением, лучше позаботиться о заготовке сладкого перца для фаршировки заранее. Для заморозки вам понадобится сладкий спелый перец и пакет для пищевых продуктов.

заморозка сладкого перца на зиму

Сладкий перец — заморозка на зиму

сладкий перец
  1. Для заморозки, конечно же, нужно брать спелый сладкий болгарский перец, без каких-либо повреждений. Его следует хорошо помыть и обсушить.
Разрезаем перцы
  1. Затем аккуратно отрезать основание с хвостиком, удалить семена и перегородки внутри овоща (должен получиться своеобразный стаканчик из перца).
Промываем перчики
  1. Очищенный перец внутри еще раз споласкиваем под водой, чтобы в нем не осталось семян.
Сушим
  1. После чего переворачиваем его (отрезанной стороной вниз) и оставляем так на 20 – 30 минут (за это время перец должен обсохнуть).
складываем друг в дружку
  1. После того как перец обсох, аккуратно складываем его друг в дружку (стаканчик в стаканчик).
Укладываем в пакет
  1. Затем аккуратно кладем его в таком состоянии в пакет для пищевых продуктов.
Отправляем в морозильную камеру
  1. Закрываем застежку на пакете, пишем дату заморозки и отправляем перец в морозильную камеру.
Замороженные перцы на зиму
  1. Хранить такую заморозку в морозильной камере желательно не больше полугода. Такая простая и быстрая заготовка замороженного сладкого перца для начинки позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить вкусное блюдо.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector