Заморозка сладкого перца на зиму

Автор:

Заморозка сладкого перца на зиму. Согласитесь, что приготовленный зимой, ароматный фаршированный перчик мало кого оставляет равнодушным. Чтобы у вас не было проблем с его приготовлением, лучше позаботиться о заготовке сладкого перца для фаршировки заранее. Для заморозки вам понадобится сладкий спелый перец и пакет для пищевых продуктов.

заморозка сладкого перца на зиму

Сладкий перец - заморозка на зиму

сладкий перец

  1. Для заморозки, конечно же, нужно брать спелый сладкий болгарский перец, без каких-либо повреждений. Его следует хорошо помыть и обсушить.

Разрезаем перцы

  1. Затем аккуратно отрезать основание с хвостиком, удалить семена и перегородки внутри овоща (должен получиться своеобразный стаканчик из перца).

Промываем перчики

  1. Очищенный перец внутри еще раз споласкиваем под водой, чтобы в нем не осталось семян.

Сушим

  1. После чего переворачиваем его (отрезанной стороной вниз) и оставляем так на 20 – 30 минут (за это время перец должен обсохнуть).

складываем друг в дружку

  1. После того как перец обсох, аккуратно складываем его друг в дружку (стаканчик в стаканчик).

Укладываем в пакет

  1. Затем аккуратно кладем его в таком состоянии в пакет для пищевых продуктов.

Отправляем в морозильную камеру

  1. Закрываем застежку на пакете, пишем дату заморозки и отправляем перец в морозильную камеру.

Замороженные перцы на зиму

  1. Хранить такую заморозку в морозильной камере желательно не больше полугода. Такая простая и быстрая заготовка замороженного сладкого перца для начинки позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить вкусное блюдо.
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля