Хлебцы для диабетиков из ржаной муки. Понравились всем домашним
Хлебцы из ржаной муки придутся по вкусу не только диабетикам, людям, придерживающимся правильного питания, но и просто любителям похрустеть. Хлебцы пекутся из трех основных ингредиентов: ржаная мука, отруби и кефир. В тесто можно добавить любые семечки: тыквенные, подсолнечника, кунжут.

Ингредиенты для ржаных хлебцев
- мука ржаная — 100 граммов;
- отруби ржаные — 30 граммов;
- кефир — 150 граммов;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- семечки тыквенные — 2 большие ложки;
- соль — по вкусу.
Хлебцы для диабетиков в домашних условиях
Насыпьте отруби в чашу блендера.

Насадкой металлический нож измельчите отруби до состояния мелкой крошки или муки.

В глубокую миску налейте кефир и всыпьте измельченные отруби.

Добавьте ржаную муку с солью и разрыхлителем.

Перемешайте продукты ложкой и добавьте тыквенные семечки.

Переложите тесто на доску и замесите тесто руками. Оно получается мягким, чуть прилипающим к рукам.

Присыпьте чуть-чуть доску мукой. Тесто раскатайте в пласт, 5-7 мм толщиной. Вырубите из теста кружочки при помощи стакана или формы.

Застелите противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите заготовки хлебцев.

Выпекайте хлебцы в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку.

Хлебцы ржаные готовы. Подавайте их вместо хлеба к первому блюду или к чаю-кофе.
Приятного аппетит!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!