Сорбет без сахара для диабетиков и любителей пп десертов
Если у вас есть замороженные ягоды без косточек — обязательно потратьте 5 минут своего времени и приготовьте полезнейший витаминный десерт — сорбет. Этот десерт можно есть диабетикам — в нем нет сахара. Если ягоды сладкие, то и подсластитель добавлять не обязательно. Сорбет хорошо приготовить в летнюю жару, когда тяжелую горячую пищу есть совсем не хочется.
Для приготовления сорбета я использую домашнюю замороженную сливу. Она довольно сладкая, поэтому сорбет будет без подсластителя.
Ингредиенты для приготовления сливового сорбета
- замороженная слива без косточек — 200 гр.
Как приготовить сорбет без сахара в домашних условиях
Достаньте из морозильной камеры замороженную сливу.
Переложите сливы в подходящую посуду для оттаивания и дальнейшего измельчения.
Слива оттаяла, дала много сока, поэтому дополнительно добавлять воду не нужно.
Если у вас ягоды, то добавьте немного воды и подсластителя по вкусу.
Блендером измельчите сливы до получения однородного пюре. Если хотите, чтобы сорбет получился более нежный, протрите измельченную массу через металлическое ситечко.
Закройте миску крышкой и поставьте в морозильную камеру. Примерно через 2 часа достаньте контейнер из морозилки и ложкой перемешайте массу. чтобы не застыла одним комком.
Перемешайте и верните опять в морозилку. Сорбет без сахара будет готовым к подаче, когда масса хорошо подстынет, но останется рыхлой.
Подавать сорбет можно в виде шариков при помощи специальной ложки для мороженого. Если такой ложки нет, положите просто ложкой — будет одинаково вкусно!
Милена
Спасибо за рецепт, совсем забыла, что можно готовить сорбет самостоятельно и это так просто!
Шеф-повар
Всегда рады помочь и подсказать о полезных и вкусных рецептах )
Хорошего дня Вам!