Откуда взялась зеленая гречка
А вы знали, что изначально цвет гречки — зеленый?
Я вот узнала об этом с переходом на вегетарианство, когда начала изучать тему питания.
В природе греча имеет именно зеленый цвет
А свой привычный коричневый оттенок она приобретает только после обработки:
Очищение от мусора
Отпаривание при 130°C в течение 1-го часа
Шелушение и сепарация — очищение от шелухи с помощью выдувания
Сушка и обжаривание мощным вентилятором с горячим воздухом. Именно на этом этапе гречка становится коричневой.
После такой обработки зерна теряют около 30% полезных веществ и элементов. И это без учета того, что дома мы ее снова варим.
Зеленая же гречка производится всего в 2 шага:
Очищение от мусора и шелухи
Сушка.
В своем естественном (зеленом) виде она невероятно полезна, т.к. еще не растеряла все свои полезные качества во время термической обработки.
Эта гречка живая
Когда я говорю «живая», я имею ввиду, что при желании ее можно прорастить. Тогда ее польза увеличится еще в несколько раз, потому что зернышко становится уже зародышем, оно концентрирует в себе все полезные вещества для дальнейшего роста
Зеленую гречку не нужно варить.
В идеале ее замачивают. Можно на несколько часов, лучше — на ночь. Чтобы гречка проросла, достаточно всего одних суток.
Я добавляю ее в салаты, десерты (например, она была в составе смородинового торта), смузи, живые каши, делаю из нее блины. Также из нее можно печь полезный хлеб и еще много чего.
Если вы никогда не пробовали натуральную гречу, рекомендую обратить на нее внимание
Если у вас есть вопросы или нужно больше рецептов, дайте знать
Спасибо, что дочитали пост до конца) Хорошего вам дня
Ссылка на мою группу — вступайте, буду рада каждому Растительное питание | Вегетарианство |
Буду рада вашей подписке (и) или репосту. Вам несложно, а мне приятно )
Крепко вас обнимаю, приподнимаю, кружу и на место ставлю….. 😃
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!