Полезности 4.05.2022

Откуда взялась зеленая гречка и почему она живая. Я добавляю ее в салаты, десерты, живые каши

Откуда взялась зеленая гречка

А вы знали, что изначально цвет гречки – зеленый? 🧐

Я вот узнала об этом с переходом на вегетарианство, когда начала изучать тему питания.

В природе греча имеет именно зеленый цвет☝🏻

Блюдо с зеленой гречкой
Блюдо с зеленой гречкой

А свой привычный коричневый оттенок она приобретает только после обработки:
▪Очищение от мусора
▪Отпаривание при 130°C в течение 1-го часа
▪Шелушение и сепарация – очищение от шелухи с помощью выдувания
▪Сушка и обжаривание мощным вентилятором с горячим воздухом. Именно на этом этапе гречка становится коричневой.

✔ После такой обработки зерна теряют около 30% полезных веществ и элементов. И это без учета того, что дома мы ее снова варим.

Зеленая же гречка производится всего в 2 шага:
▫Очищение от мусора и шелухи
▫ Сушка.

В своем естественном (зеленом) виде она невероятно полезна, т.к. еще не растеряла все свои полезные качества во время термической обработки.

Эта гречка живая☝🏻
Когда я говорю “живая”, я имею ввиду, что при желании ее можно прорастить. Тогда ее польза увеличится еще в несколько раз, потому что зернышко становится уже зародышем, оно концентрирует в себе все полезные вещества для дальнейшего роста🌱

✔ Зеленую гречку не нужно варить.
В идеале ее замачивают. Можно на несколько часов, лучше – на ночь. Чтобы гречка проросла, достаточно всего одних суток.

Я добавляю ее в салаты, десерты (например, она была в составе смородинового торта), смузи, живые каши, делаю из нее блины. Также из нее можно печь полезный хлеб и еще много чего.

Если вы никогда не пробовали натуральную гречу, рекомендую обратить на нее внимание ☝🏻

Если у вас есть вопросы или нужно больше рецептов, дайте знать 😉
Спасибо, что дочитали пост до конца) Хорошего вам дня ❤

Ссылка на мою группу – вступайте, буду рада каждому Растительное питание | Вегетарианство |

Буду рада вашей подписке (и) или репосту. Вам несложно, а мне приятно )

Крепко вас обнимаю, приподнимаю, кружу и на место ставлю….. 😃

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector