Творожные вафли без сахара на завтрак. Можно при диабете 2 типа
Творожные вафли, испеченные в электрической вафельнице, получаются всегда! И получаются очень вкусные, независимо от того, из какой муки они приготовлены.
Но если у вас есть ограничения в питании, а именно заболевание сахарный диабет, то о сладостях нужно забыть. Предлагаю испечь очень вкусные творожные вафли с цельнозерновой мукой. В качестве подсластителя вы можете использовать жидкую стевию или любой другой сахарозаменитель.
Вафли рекомендую. Их даже вместо хлеба можно, раз не сладкие.

У меня вафли не сладкие. Мне очень понравился натуральный творожный вкус вафель.
Ингредиенты для творожных вафель
- творог 5% жирность — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука цельнозерновая — 4 большие ложки;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- соль — 1 щепотка.
Калорийность 100 г — 183 ккал
Творожные вафли в электровафельнице — рецепт
В глубокую миску положите творог. Можете протереть творог через сито или пробить погружным блендером, чтобы в готовых вафлях не чувствовались творожные крупинки.

Добавьте в миску яйца и тщательно разотрите их с творогом до однородной массы.

Затем всыпьте цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель.

Еще раз тщательно перемешайте творожную массу с мукой.

Включите электровафельницу. Силиконовой кисточкой чуть-чуть смажьте растительным маслом панели и выложите по полной большой ложке теста из расчета на одну вафлю.

Выпекайте вафли в течение 4-5-6 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность своей вафельницы.

Испеченные вафли немного охладите и подавайте к столу. К вафлям можно подать натуральный йогурт, творожный или сливочный сыр.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!