Шикарный салат с авокадо и огурцом с заправкой на основе оливкового масла и апельсинового сока
Долой зимнюю хандру и авитаминоз! Побалуйте себя и своих близких экзотическим салатом с авокадо и огурцом с заправкой на основе оливкового масла и апельсинового сока.
Несмотря на свою доступность и среднюю цену авокадо по-прежнему остаётся для нас экзотическим продуктом. Наши хозяйки не спешат его покупать, потому что плохо понимают, что из него приготовить. У авокадо нейтральный ореховый вкус, маслянистая нежная мякоть и он отлично подойдёт для приготовления пикантных салатов, нежных паштетов, намазок, заправок для сладких и соленых каш, овощных рагу и гарниров.
Предлагаю приготовить салат из авокадо со свежим огурцом и зеленью. Этот салат можно подать на поздний ужин или перекус. Для рецепта потребуется спелый авокадо без чёрных точек и ароматный огурец. Рекомендую дополнить этот салат микрогрином гороха и добавить немного красного болгарского перца для аппетитного вида. В сложную заправку любители острых вкусов могут вести немного сухого имбиря и острого перца.
Читайте также: технология и пошаговый рецепт, как вырастить микрозелень в домашних условиях
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- хлопья красного перца – 0,3 ч. л.;
- душица – 0,3 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- микрогрин гороха – 10 г;
- соль – щепотка.
ПП салат из авокадо и огурцов
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры.
Нарезать фрукт кубиками с размером стороны 0,6 см, взбрызнуть апельсиновым соком.
У огурца отрезать кончики, нарезать аналогичными кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и внутренностей, измельчить.
В миску для приготовления салата выложить подготовленные компоненты, добавить мелко нарубленный микрогрин гороха.
Перемешать салат.
В емкость для приготовления заправки выложить специи и соль.
Влить апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло. Слегка смешать заправку вилочкой. Заправить салат, перемешать и сразу подавать к столу.
На край тарелки выложить салатную массу.
Украсить подачу ломтиками апельсина и росточком гороха.
Салат с авокадо и огурцом посыпать подсушенными кунжутными зернами и подать. Блюдо имеет аппетитный вид и получается приятным на вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!