Чечевичная похлебка — объедение! Сытный наваристый суп украсит постное и вегетарианское меню!
Чечевичную похлебку готовим в постные дни. Вегетарианцы также могут с удовольствием включить такое блюдо в свое меню. Чечевица богата белком и может заменить мясо. В ней незаменимые витамины и аминокислоты, которые нужны для полноценного развития организма. Морковь и репчатый лук придают супу цвет и пикантный вкус. Получается нарядно и аппетитно.
Ингредиенты для похлебки из чечевицы:
- вода – 2 л;
- чечевица – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Чечевичная похлебка — рецепт приготовления
Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Включив средний огонь. Затем крышку приоткрываем и варим 5 минут.
Очищаем репчатый лук и морковь, моем их и измельчаем. Луковицу режем кусочками, а морковку трем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 5-7 минут.
Зажарку можно считать готовой, когда лук станет прозрачным. Огонь выключаем.
Добавляем овощи в кастрюлю с чечевицей. Варим еще 5 минут после повторного закипания.
Всыпаем куркуму и другие специи по вкусу. Куркума сделает блюдо золотистым и придаст ему восточные нотки.
Моем и режем петрушку и укроп, отправляем в кастрюлю. Если есть другая подходящая зелень, используем и ее.
Варим последние 5 минут. Огонь выключаем. Накрываем крышкой чечевичную похлебку и настаиваем 15-20 минут. За это время зерна хорошо набухнут и суп приобретет необходимую наваристость.
Готовый суп разливаем по пиалам или другим порционным тарелкам и подаем горячим.
Сытный наваристый суп украсит постное и вегетарианское меню.
михаил
делал подобное.важно брать не шлифованную.иначе вкус как у гороха..очень вкусно
Шеф-повар
Благодарю вас за полезный пост. Добра Вам и успехов!