Салаты 15.05.2018

Чтобы наладить работу пищеварительной системы и очистить от шлаков готовьте почаще этот салат

Овощная икра из свеклы и моркови – это популярное блюдо; она не только очень вкусная, но и полезная. Диетологи рекомендуют есть ее для того, чтобы наладить работу пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в этих овощах, способствует очищению кишечника, что очень положительно влияет на здоровье.

Икра из свеклы, моркови и яблока

Поэтому я часто делаю свекольно-морковную икру; она хорошо подходит к другим блюдам. Каждый раз я экспериментирую с составом, добавляя другие ингредиенты: кабачки, чеснок, петрушку, красный перец, изюм и яблоки.

Ингредиенты для очищающего салата (икры)

Рецепт, который я хочу вам предложить, состоит из трех основных ингредиентов:

  1. крупная свекла – 1 шт.;
  2. морковь среднего размера – 1 шт.;
  3. 4 небольших яблока;
  4. подсолнечное масло;
  5. для украшения: изюм и листья салата.

Яблоки можно брать любые: сладкие или кислые; вкус готового блюда будет варьироваться в зависимости от того, какие продукты были использованы. Если взять сладкую свеклу, сочную морковку и кисло-сладкие яблоки, например, сорта Симиренко, то это будет оптимальный вариант. Обычно я добавляю в икру томатную пасту или измельченные на терке свежие помидоры, а в этот раз решила сделать без этих ингредиентов.

Как приготовить икру из свеклы

Свеклу и морковку надо очистить от кожицы. Все продукты, включая яблоки, натереть на самой мелкой терке, положить в высокую сковороду, залить водой и тушить в течение 15 минут на небольшом огне. Затем долить кипящей воды и снова готовить 15 минут.

Рецепт
Классический рецепт салата Капрезе — устройте себе маленькую Италию!

Я люблю, чтобы икра была очень мягкая, поэтому третий раз заливаю водой и снова тушу овощи с яблоками 15 минут. После этого, когда вода выкипит, добавляю 3-4 ложки подсолнечного масла, немного солю, перемешиваю и отключаю огонь. Можно добавить в конце приготовления столовую ложку томатной пасты.

Для подачи на стол я украшаю блюдо листиками салата по краю, затем выкладываю готовую икру, а сверху — изюминки. Изюм надо промыть и ненадолго замочить в теплой воде. Кроме этого, можно добавлять в овощную икру курагу и чернослив, она станет еще вкуснее и полезнее.

Центр блюда украшаю листиками петрушки и укропом.

Икра из свеклы, моркови и яблока
Распечатать
(Пока оценок нет)








Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector