Чтобы наладить работу пищеварительной системы и очистить от шлаков готовьте почаще этот салат
Овощная икра из свеклы и моркови – это популярное блюдо; она не только очень вкусная, но и полезная. Диетологи рекомендуют есть ее для того, чтобы наладить работу пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в этих овощах, способствует очищению кишечника, что очень положительно влияет на здоровье.

Поэтому я часто делаю свекольно-морковную икру; она хорошо подходит к другим блюдам. Каждый раз я экспериментирую с составом, добавляя другие ингредиенты: кабачки, чеснок, петрушку, красный перец, изюм и яблоки.
Ингредиенты для очищающего салата (икры)
Рецепт, который я хочу вам предложить, состоит из трех основных ингредиентов:
- крупная свекла – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- 4 небольших яблока;
- подсолнечное масло;
- для украшения: изюм и листья салата.
Яблоки можно брать любые: сладкие или кислые; вкус готового блюда будет варьироваться в зависимости от того, какие продукты были использованы. Если взять сладкую свеклу, сочную морковку и кисло-сладкие яблоки, например, сорта Симиренко, то это будет оптимальный вариант. Обычно я добавляю в икру томатную пасту или измельченные на терке свежие помидоры, а в этот раз решила сделать без этих ингредиентов.
Как приготовить икру из свеклы
Свеклу и морковку надо очистить от кожицы. Все продукты, включая яблоки, натереть на самой мелкой терке, положить в высокую сковороду, залить водой и тушить в течение 15 минут на небольшом огне. Затем долить кипящей воды и снова готовить 15 минут.
Я люблю, чтобы икра была очень мягкая, поэтому третий раз заливаю водой и снова тушу овощи с яблоками 15 минут. После этого, когда вода выкипит, добавляю 3-4 ложки подсолнечного масла, немного солю, перемешиваю и отключаю огонь. Можно добавить в конце приготовления столовую ложку томатной пасты.
Для подачи на стол я украшаю блюдо листиками салата по краю, затем выкладываю готовую икру, а сверху — изюминки. Изюм надо промыть и ненадолго замочить в теплой воде. Кроме этого, можно добавлять в овощную икру курагу и чернослив, она станет еще вкуснее и полезнее.
Центр блюда украшаю листиками петрушки и укропом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!