Душа океана
В погоне за чем-то новым мне захотелось совместить несовместимое. Да, получился немного оксюморон. Мне всегда казалось, что в блюдо (второе или салат) можно положить либо рыбу, либо мясо. Приятно оказаться неправой. Сегодня приготовим вкусный салат с крабовыми палочками и с ветчиной. С другой стороны сложно отнести крабовое мясо к рыбе. Но иногда можно побаловать себя ими.
Ингредиенты для приготовления салат без грибов:
- 150г крабовых палочек или крабового мяса;
- 2 яйца;
- 1/2 банка консервированной кукурузы;
- 100г ветчины или копченого мяса;
- 1 луковица;
- майонез или сметана для заправки.
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом
Крабовые палочки заранее разморозить. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Ветчину нарезать кубиками.
Как правильно выбрать ветчину?
Ветчина это особенный продукт, который нельзя отнести ни к колбасе, ни к мясу. Он расположился как бы между ними. По сути это копченая свинина. Как выбрать ее правильно читайте далее:
- Правильный выбор производителя. Ориентируйтесь на крупных, долго работающих в этой отрасли поставщиков. Они ценят свое время и своих покупателей, поэтому шанс купить ветчину с какими-либо добавками довольно мал.
- Читаем состав. Обязательно на качественном продукте должен стоять ГОСТ №9165-59. При технических условиях (ТУ), за счет большего количества номеров, различается и величина добавок в составе. В составе не должны присутствовать Е-добавки, красители, ароматизаторы, соя, крахмал. Обязательно в составе должна быть свинина. Изготовление ветчину из другого вида мяса «говорит» о подделке.
- Проводим осмотр продукта. Внешне вы должны видеть прожилки мяса, сухожилий и жира. Так выглядит настоящая ветчина. Если по виду она однородна, то перед вами колбаса, изготовлена из фарша с добавлением специй.
- Обоняние. Аромат ветчины должен быть идентичен запаху мяса, слегка уводя в копченость с примесью самой ветчины. Резкий аромат ветчины все таки не свидетельствует о подделке. Производители добавили большое количество ароматизаторов для вкуса. Возможно, это было сделано не только для покупателя, но для скрытия запаха сои.
- Цена. Не экономьте. Настоящая ветчина должная стоить примерно в 1,5 раза дороже филейной части свинины.
Совет: при выборе начните выбор с цены. Отбросьте продукты, которые ниже ценовой планки и смотрите на состав.
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем в нее яйца. Ставим на медленный огонь. Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут до остывания. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем от верхнего слоя. Нарезаем мелкими кубиками.
Открываем банку с кукурузой. Выкладываем ее на дуршлаг. Промываем холодной водой. Оставляем на 5 мин, даем стечь лишней жидкости.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез для заправки. Перемешиваем.
Салат «Душа океана» готов. Подаем на стол. Приглашаем гостей и близких друзей к ужину.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!