Еще один салат без лука: Мимоза
Салаты из овощей или картофеля с мясом уже привычны на каждом столе. Но есть те, у кого непереносимость мяса, а хочется сытного салата. В этом случае на замену приходят салаты с рыбой. Можно добавить свежую рыбу (красную, белую) или консервированную. Тут выбор еще больше: сардины, сайра, килька, горбуша и т.д. Стандартным рецептом салата без лука с добавлением рыбы считается «Мимоза».
Главное в салате не только простота приготовления, но и неповторимый вкус. «Мимоза», какой бы рецепт вы не выбрали, должен выкладываться на тарелку слоями. Нижний слой — основание, по достоинству отдан рыбе. Рецепт классический включает в себя рыбные консервы, яйца, картофель, морковь. В интернете можно встретить варианты с сыром, с рисом и т.д.
Салат без лука, ингредиенты:
- 1 банка сайры или других рыбных консервов, по вкусу;
- 1 большая морковь или 2 маленьких. Если вы не любите дополнительную сладость, будет достаточно 1 маленькой моркови.
- 3 картофелины. Рекомендуем использовать из урожая этого года.
- 3 яйца.
- 2 плавленных сырка. При покупке обязательно на срок годности.
- Майонез – количество будет зависеть от степени промазывания.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата без лука «Мимоза»
Промываем картофель и морковь.
Если у вас свежий картофель, можно отварить неочищенным. По готовности кожура легко снимется. Отправляем варить картофель и морковь в одной кастрюле. Проверять готовность ножом.
Скорлупу яиц промываем под водой. Погружаем в холодную воду и ставим варить. Через 15 минут выключаем и сливаем кипяток. Оставляем остывать.
Совет: чтобы яйца при варке не лопнули, заранее стоит достать их из холодильника. Они приобретут комнатную температуру, и при варке не возникнет резкого перепада.
Аккуратно вскрываем рыбные консервы. Выкладываем их вместе с жидкостью в глубокую миску. Удаляем кости. Разминаем вилкой.
Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Нарезаем. Если у вас нет времени, можно натереть яйца вместе. Вкус салата не изменится.
Очищаем картофель. Натираем на средней терке.
Морковь натираем на средней терке.
Сырки натираем на средней терке.
Начинаем выкладывать салат.
Внимание! Для тех, кто привык использовать продукты экономно, в том числе и майонез, можно обойтись без выкладывания слоев. При промазывании каждого части салата, майонеза уходит примерно половина банки.
1 часть: размятая сайра.
2 часть: тертый картофель, посолить.
3 слой: майонез.
4 слой: нарезанный белок. Если вы натерли белок с желтком, этот слой можно исключить.
5 слой: майонез.
6 часть: тертая морковь, посолить.
7 слой: майонез.
8 слой: тертые плавленные сырки.
9 слой: посыпаем натертым желтком или тертым яйцом.
Украшаем вареной морковью. Ставим в холодильник на полчаса для пропитывания всех слоев.
По классическому рецепту у вас должно получиться красивое блюдо без дополнительных украшений. «Желтый» салат сам напоминает мимозу. Можно украсить белком, положить веточку укропа и на концах сделать желтые шарики. Получится веточка цветущей мимозы.
Приглашаем семью за стол. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита.
А знаете какой самый известный салат без мяса и лука?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!