Еще один салат без лука: Мимоза

Автор:

Салаты из овощей или картофеля с мясом уже привычны на каждом столе. Но есть те, у кого непереносимость мяса, а хочется сытного салата. В этом случае на замену приходят салаты с рыбой. Можно добавить свежую рыбу (красную, белую) или консервированную. Тут выбор еще больше: сардины, сайра, килька, горбуша и т.д. Стандартным рецептом салата без лука с добавлением рыбы считается «Мимоза».

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат без лука Мимоза

Главное в салате не только простота приготовления, но и неповторимый вкус. «Мимоза», какой бы рецепт вы не выбрали, должен выкладываться на тарелку слоями. Нижний слой — основание, по достоинству отдан рыбе. Рецепт классический включает в себя рыбные консервы, яйца, картофель, морковь. В интернете можно встретить варианты с сыром, с рисом и т.д.

 

Салат без лука, ингредиенты: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты Мимозы

  1. 1 банка сайры или других рыбных консервов, по вкусу;
  2. 1 большая морковь или 2 маленьких. Если вы не любите дополнительную сладость, будет достаточно 1 маленькой моркови.
  3. 3 картофелины. Рекомендуем использовать из урожая этого года.
  4. 3 яйца.
  5. 2 плавленных сырка. При покупке обязательно на срок годности.
  6. Майонез – количество будет зависеть от степени промазывания.
  7. Соль по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления салата без лука «Мимоза»

Промываем картофель и морковь.


 

Если у вас свежий картофель, можно отварить неочищенным. По готовности кожура легко снимется. Отправляем варить картофель и морковь в одной кастрюле. Проверять готовность ножом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Отвариваем картофель с морковью


 

Скорлупу яиц промываем под водой. Погружаем в холодную воду и ставим варить. Через 15 минут выключаем и сливаем кипяток. Оставляем остывать.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Отвариваем яйца для Мимозы

 

Совет: чтобы яйца при варке не лопнули, заранее стоит достать их из холодильника. Они приобретут комнатную температуру, и при варке не возникнет резкого перепада.


 

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим вкусную шаурму без мяса

Аккуратно вскрываем рыбные консервы. Выкладываем их вместе с жидкостью в глубокую миску. Удаляем кости. Разминаем вилкой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рыбные консервы выкладываем и разминаем


 

Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Нарезаем. Если у вас нет времени, можно натереть яйца вместе. Вкус салата не изменится.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Очищаем и измельчаем яйца


 

Очищаем картофель. Натираем на средней терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем картофель на терке


 

Морковь натираем на средней терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем морковь на средней терке


 

Сырки натираем на средней терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Сырки натираем на средней терке


 

Начинаем выкладывать салат.

Внимание! Для тех, кто привык использовать продукты экономно, в том числе и майонез, можно обойтись без выкладывания слоев. При промазывании каждого части салата, майонеза уходит примерно половина банки.

1 часть: размятая сайра.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Первая часть салата - сайра


 

2 часть: тертый картофель, посолить.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Вторая часть — картофель


 

3 слой: майонез.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Часть Мимозы - майонез


 

4 слой: нарезанный белок. Если вы натерли белок с желтком, этот слой можно исключить.

5 слой: майонез.


 

6 часть: тертая морковь, посолить.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем морковь


 

7 слой: майонез.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Смазываем майонезом


 

8 слой: тертые плавленные сырки.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем сырки


 

9 слой: посыпаем натертым желтком или тертым яйцом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Покрываем салат яйцом


 

Украшаем вареной морковью. Ставим в холодильник на полчаса для пропитывания всех слоев.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат без лука Мимоза

По классическому рецепту у вас должно получиться красивое блюдо без дополнительных украшений. «Желтый» салат сам напоминает мимозу. Можно украсить белком, положить веточку укропа и на концах сделать желтые шарики. Получится веточка цветущей мимозы.

Приглашаем семью за стол. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита.

А знаете какой самый известный салат без мяса и лука?

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля