Горячие блюда

Баклажаны с помидорами в духовке. Легкая недорогая закуска. ХИТ на любом столе!

Легкая недорогая закуска из доступных продуктов понравится всем без исключения. Баклажанами с помидорами в духовке можно разнообразить повседневное меню. Сочетание томатов с синенькими и чесноком классическое. Но интересно запекание слоеных башенок под чесночным соусом и сырной шапочкой. Получается ароматно, аппетитно и очень вкусно.

Баклажаны с помидорами в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • травы прованские – ½ ч. л
  • листья салата – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для запекания баклажанов

Как приготовить баклажаны с помидорами в духовке

Баклажан моем, режем кружочками по 3-5 миллиметров толщиной. Если они горькие, то вымачиваем в холодной воде с солью. Если не горячат, то вымачивание пропускаем.

Баклажан кружками

Влажные кружочки обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой.

Выкладываем баклажаны на противень

Чеснок очищаем, трем на терке и смешиваем с кипяченой водой (1 ст. л).

Натертый чеснок в воде

Смазываем полученным соусом кружочки. Можно просто посыпать чеснок на заготовки.

Смазываем чесночной заправкой баклажаны

Солим, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем.

Солим и посыпаем травами

Трем на терке твердый сыр, посыпаем половиной кружочки.

Посыпаем тертым сыром

Помидор моем, режем кружочками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем на баклажаны.

Кладем помидоры на баклажаны

Солим, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром нашу закуску

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запекаем баклажаны в духовке

Листья салат и петрушку моем, просушиваем.

Моем зелень

Подаем кушанье на тарелке, декорированной листьями салата. Украшаем веточками петрушки.

Декорируем наши баклажаны с помидорами

Помидоры с баклажанами хороши в холодном и горячем виде. Яркие, сочные, ароматные, они обладают эффектным внешним видом и пикантным вкусом. Можно предложить к ним соус на основе йогурта (сметаны) или обойтись без него.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных