Баклажаны с помидорами в духовке. Легкая недорогая закуска. ХИТ на любом столе!
Легкая недорогая закуска из доступных продуктов понравится всем без исключения. Баклажанами с помидорами в духовке можно разнообразить повседневное меню. Сочетание томатов с синенькими и чесноком классическое. Но интересно запекание слоеных башенок под чесночным соусом и сырной шапочкой. Получается ароматно, аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления закуски:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- травы прованские – ½ ч. л
- листья салата – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить баклажаны с помидорами в духовке
Баклажан моем, режем кружочками по 3-5 миллиметров толщиной. Если они горькие, то вымачиваем в холодной воде с солью. Если не горячат, то вымачивание пропускаем.

Влажные кружочки обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой.

Чеснок очищаем, трем на терке и смешиваем с кипяченой водой (1 ст. л).

Смазываем полученным соусом кружочки. Можно просто посыпать чеснок на заготовки.

Солим, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем.

Трем на терке твердый сыр, посыпаем половиной кружочки.

Помидор моем, режем кружочками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем на баклажаны.

Солим, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Листья салат и петрушку моем, просушиваем.

Подаем кушанье на тарелке, декорированной листьями салата. Украшаем веточками петрушки.

Помидоры с баклажанами хороши в холодном и горячем виде. Яркие, сочные, ароматные, они обладают эффектным внешним видом и пикантным вкусом. Можно предложить к ним соус на основе йогурта (сметаны) или обойтись без него.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!