Томаты с виноградом на зиму — вы непременно всех удивите!

Автор:

Приготовим томаты с виноградом на зиму. Овощи, фрукты и ягоды, благодаря наличию в них минеральных солей и витаминов, дисахаридов и крахмала, а также органических кислот и пектинов — очень важные продукты питания! Овощи и плоды обладают разной окраской и различными вкусовыми качествами. Наверняка, каждая хозяйка знает разные методы консервирования плодов, овощей и ягод. В домашних условиях мы чаще всего используем: замораживание, сушку и квашение, а также консервирование уксусной кислотой. Хочу поделиться с вами рецептом консервированного винограда с томатами – это удивительная закуска, особенно хорошо сочетается с сыром тофу.

Томаты с виноградом на зиму

Чтобы приготовить томаты с виноградом понадобится:

  1. Виноград 1 кг.
  2. Томаты несколько штук
  3. Лавровый лист 2 шт.
  4. Перец горошком 10 шт.
  5. Сахар 1 стакан
  6. Соль 1-2 ч. ложки
  7. Вода 1 л
  8. Уксус 6% (по 1 ч. ложке на 0,5 л. Банку)

Ингредиенты для консервации

Томаты с зеленым виноградом: рецепт консервации на зиму

  • Подготавливаем овощи и ягоды.
  • Виноград тщательно моем, разбираем на отдельные ягодки. При этом сразу убираем порченные непригодные ягоды.Тщательно моем виноград
  • Пока занимаемся овощами, можно поставить маринад. Для этого в литре воды растворяем соль и сахар. Кипятим.В воде расстворяем соль и сахар
  • Пока варится маринад, вырезаем плодоножку у помидор.вырезаем плодоножки у помидоров
  • Каждый томат разрезаем на 4, 5 или 6 частей, не дорезая до конца! Помидор должен раскрыться как цветок, но не развалиться.нарезаем помидоры в виде цветка
  • В заранее стерилизованные банки раскладываем надрезанные томаты, укладываем их на дно.Выкладываем на дно банки томаты
  • Засыпаем виноград до верху, но плотно не утрамбовываем, чтобы сохранить целостность ягод. Сверху можно положить лист лавра (по желанию).
  • Заливаем кипящим маринадом и прогреваем 10 минут. Затем сливаем и еще раз кипятим. Листья лавра можно убрать.
  • Теперь вливаем в каждую банку по 1 ч. ложке 6% уксуса, заливаем кипящим маринадом второй раз и закручиваем.Банки с виноградом, томатами и листом
  • Убираем перевернутые банки в теплое, темное место на сутки.Заливаем рассоломтоматы с виноградом консервация
  • Аппетитный маринованный виноград с томатами готов!

резанные томаты с виноградом

Открыв такую яркую баночку перед приходом гостей, вы непременно всех удивите!

А в сочетании с сыром, виноград и ломтики томатов прекрасно будут выглядеть даже на романтическом ужине!

Внимание!

Приготовьте Виноград с горчицей на зиму — эффектная закуска для зимних застолий!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля