Идеальный хруст: кабачки по-корейски быстрого приготовления
Если вы любите морковь по-корейски, то предлагаем сделать по этому же принципу вкусные кабачки. Они будут хрустящими, с насыщенным чесночно-кориандровым вкусом и острыми, если добавить много перца чили. Этому блюду идеально подойдут мясо и рыба. Сырые кабачки очень нежные на вкус, поэтому не требуют долгого маринования. Так что и время на приготовлении сэкономите.
ПОЧЕМУ ИМЕННО «ПО-КОРЕЙСКИ»
У нас есть устойчивая ассоциация с блюдами по-корейски. Они обычно острые, пикантные, с насыщенным чесночным вкусом и ароматом. Откуда это произошло? Дело в том, что проживающие в РФ корейцы в свое время искали доступные продукты, чтобы сделать себе блюда с привычным для себя вкусом. Поэтому добавляли в овощи много чеснока и кориандра, а еще мариновали. Так в блюда по-корейски, которые полюбились и россиянам, теперь добавляют много пряностей, соль, сахар и уксус. Нарезка овощей тоже имеет значение – чем тоньше, тем лучше и быстрее кусочки маринуются.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Наш рецепт подходит для маринования любых овощей: кабачков, моркови и капусты. Мы предлагаем объединить их в одном блюде, чтобы разнообразить текстуры. По желанию можно нарезать еще сладкого перца и увеличить количество чеснока.
Кабачок используйте молодой. Он более мягкий и не имеет твердых семян внутри.
Готовьте это блюдо на один-два приема пищи. Если оно постоит в холодильнике, то все овощи пустят много сока, что будет влиять на внешний вид, а кабачки потеряют свою хрусткость. Если все же решили хранить в холодильнике, то держите кабачки по-корейски не больше двух дней.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- ¼ белокочанной капусты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- ½ перца чили
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1
Подготовьте овощи. Кабачок помойте и не очищайте кожуру. Сначала порежьте кружочками под углом 45 градусов, а затем тонкой соломкой. Переложите в миску.
ШАГ 2
Морковь очистите, помойте и нашинкуйте мандолиной или специальной теркой для моркови по-корейски. У вас должна получиться длинная соломка. Переложите ее к кабачкам.
ШАГ 3
Возьмите ¼ белокочанной капусты и мелко нашинкуйте длинной соломкой, а ½ перца чили порежьте тонкими слайсами. Переложите все в миску ко всем овощам и перемешайте.
ШАГ 4
Выдавите 3 зубчика чеснока в овощи.
ШАГ 5
В маленький сотейник влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Поставьте на небольшой огонь и подогрейте масло в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль полностью не растворятся и это нормально. Влейте масло в миску в овощи, хорошо выбрав из сотейника остатки сахара и соли. Перемешайте все компоненты блюда.
ШАГ 6
Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса. Последний имеет крепость 6%. Если будете использовать обычный столовый уксус 9%, уменьшите его количество до 1 ст. л. Перемешайте и можете сразу подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!