Салаты

Идеальный хруст: кабачки по-корейски быстрого приготовления

Идеальный хруст: кабачки по-корейски быстрого приготовления
Если вы любите морковь по-корейски, то предлагаем сделать по этому же принципу вкусные кабачки. Они будут хрустящими, с насыщенным чесночно-кориандровым вкусом и острыми, если добавить много перца чили. Этому блюду идеально подойдут мясо и рыба. Сырые кабачки очень нежные на вкус, поэтому не требуют долгого маринования. Так что и время на приготовлении сэкономите.

ПОЧЕМУ ИМЕННО «ПО-КОРЕЙСКИ»

У нас есть устойчивая ассоциация с блюдами по-корейски. Они обычно острые, пикантные, с насыщенным чесночным вкусом и ароматом. Откуда это произошло? Дело в том, что проживающие в РФ корейцы в свое время искали доступные продукты, чтобы сделать себе блюда с привычным для себя вкусом. Поэтому добавляли в овощи много чеснока и кориандра, а еще мариновали. Так в блюда по-корейски, которые полюбились и россиянам, теперь добавляют много пряностей, соль, сахар и уксус. Нарезка овощей тоже имеет значение – чем тоньше, тем лучше и быстрее кусочки маринуются.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Наш рецепт подходит для маринования любых овощей: кабачков, моркови и капусты. Мы предлагаем объединить их в одном блюде, чтобы разнообразить текстуры. По желанию можно нарезать еще сладкого перца и увеличить количество чеснока.

Кабачок используйте молодой. Он более мягкий и не имеет твердых семян внутри.

Готовьте это блюдо на один-два приема пищи. Если оно постоит в холодильнике, то все овощи пустят много сока, что будет влиять на внешний вид, а кабачки потеряют свою хрусткость. Если все же решили хранить в холодильнике, то держите кабачки по-корейски не больше двух дней.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • ¼ белокочанной капусты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ перца чили
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Идеальный хруст: кабачки по-корейски быстрого приготовления

ШАГ 1

Подготовьте овощи. Кабачок помойте и не очищайте кожуру. Сначала порежьте кружочками под углом 45 градусов, а затем тонкой соломкой. Переложите в миску.

ШАГ 2

Морковь очистите, помойте и нашинкуйте мандолиной или специальной теркой для моркови по-корейски. У вас должна получиться длинная соломка. Переложите ее к кабачкам.

ШАГ 3

Возьмите ¼ белокочанной капусты и мелко нашинкуйте длинной соломкой, а ½ перца чили порежьте тонкими слайсами. Переложите все в миску ко всем овощам и перемешайте.
Идеальный хруст: кабачки по-корейски быстрого приготовления

ШАГ 4

Выдавите 3 зубчика чеснока в овощи.

ШАГ 5

В маленький сотейник влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Поставьте на небольшой огонь и подогрейте масло в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль полностью не растворятся и это нормально. Влейте масло в миску в овощи, хорошо выбрав из сотейника остатки сахара и соли. Перемешайте все компоненты блюда.
Идеальный хруст: кабачки по-корейски быстрого приготовления

ШАГ 6

Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса. Последний имеет крепость 6%. Если будете использовать обычный столовый уксус 9%, уменьшите его количество до 1 ст. л. Перемешайте и можете сразу подавать к столу.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных