Морковь по-корейски без уксуса. Сочная морковка так хороша, что невозможно оторваться!
Яркая солнечная морковь по-корейски может быть приготовлена без уксуса. Его роль прекрасно исполнит лимонный сок. Получится очень интересно и более полезно. Салат приобретет цитрусовые нотки. Сочная морковка с чесноком и специями так хороша, что невозможно оторваться. Кушанье подходит для постного питания. И вегетарианцы могут включить его в свой рацион, так как в салате нет продуктов животного происхождения.
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л;
- сок лимонный – 1,5 ст. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Морковь по-корейски — рецепт без уксуса
Морковь очищаем и ополаскиваем. Важно, чтобы овощ был сочным и свежим. Увядшие высохшие корнеплоды для салата не годятся.
Натираем морковь на терке для корейской морковки. Хорошо, если овощи большие, их удобнее тереть, чем мелкие.
Всыпаем сахар.
Всыпаем специи. Удобно использовать готовую смесь для корейской моркови. Если такой нет, то берем молотый кориандр, черный перец.
Добавляем лимонный сок.
Кладем измельченный чеснок. Чтобы он лучше чистился, зубчики замачивают в холодной воде на 2-4 минуты. Затем извлекают и чистят. Шелуха легко отходит, не прилипая к рукам и ножу.
Вливаем теплое растительное масло.
Все компоненты хорошо перемешиваем. Даем салату 20-30 минут настояться.
Подаем морковь по-корейски в охлажденном виде.
Полезный витаминный салат с ярким вкусом понравится своей пикантностью и простотой приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!