Салаты

Морковь по-корейски без уксуса. Сочная морковка так хороша, что невозможно оторваться!

Яркая солнечная морковь по-корейски может быть приготовлена без уксуса. Его роль прекрасно исполнит лимонный сок. Получится очень интересно и более полезно. Салат приобретет цитрусовые нотки. Сочная морковка с чесноком и специями так хороша, что невозможно оторваться. Кушанье подходит для постного питания. И вегетарианцы могут включить его в свой рацион, так как в салате нет продуктов животного происхождения.

Морковь по-корейски без уксуса

Ингредиенты для корейской моркови:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

продукты для корейской морковки

Кстати, по-корейски можно приготовить не только морковь, но и сырые кабачки!. Рецепт по ссылке.

Морковь по-корейски — рецепт без уксуса

Морковь очищаем и ополаскиваем. Важно, чтобы овощ был сочным и свежим. Увядшие высохшие корнеплоды для салата не годятся.

Если овощи недостаточно сочные, можно замочить их на пару часов в холодной воде. Так они напитаются влагой и приобретут хруст.
Чистим морковь

Натираем морковь на терке для корейской морковки. Хорошо, если овощи большие, их удобнее тереть, чем мелкие.

Стараемся натирать резкими движениями вниз, чтобы соломка получилась максимально длинной.
Натираем морковь

Всыпаем сахар.

Если не хочется его применять, можно попробовать заменить медом. Но тогда блюдо приобретет новые нотки.
Посыпаем сахаром

Всыпаем специи. Удобно использовать готовую смесь для корейской моркови. Если такой нет, то берем молотый кориандр, черный перец.

Посыпаем специями

Добавляем лимонный сок.

Поливаем лимонным соком

Кладем измельченный чеснок. Чтобы он лучше чистился, зубчики замачивают в холодной воде на 2-4 минуты. Затем извлекают и чистят. Шелуха легко отходит, не прилипая к рукам и ножу.

Добавляем измельченный чеснок

Вливаем теплое растительное масло.

В идеале оно должно быть горячим, наливать нужно на чеснок, чтобы специя максимально раскрыла свой аромат.
Поливаем маслом

Все компоненты хорошо перемешиваем. Даем салату 20-30 минут настояться.

Даем салату настояться

Подаем морковь по-корейски в охлажденном виде.

корейская морковь без уксуса

Полезный витаминный салат с ярким вкусом понравится своей пикантностью и простотой приготовления.

А как приготовить тыкву по-корейски, мы с вами рассматривали в этом рецепте!
Распечатать
(10 оценок, среднее: 3,20 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных