Изысканный салат Тиффани с виноградом без мяса существует! Яркий, праздничный и очень вкусный!
Драгоценное лакомство в модном стиле – это салат Тиффани. Приготовленный с виноградом без мяса, он выглядит очень эффектно. Блюдо сияет, как драгоценный камень. Все благодаря солнечным ягодкам, украшающим угощение. Сочетание грецких орехов, сыра и куриных яиц очень сытное и вкусное.
Ингредиенты для Тиффани с виноградом без мяса:
- виноград – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л;
- майонез домашний – 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата Тиффани без мяса пошагово
Куриные яйца варим вкрутую в воде с добавлением соли. После закипания понадобится 10 минут. Затем яйца заливаем холодной водой, слив кипяток. Оставляем на 10 минут.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Твердый сыр любимого сорта также натираем на терке.
Собираем салат. На дно порционной или общей тарелки выкладываем слой тертого сыра.
Делаем соус. Соединяем домашний майонез и сметану. При желании майонез можно заменить на йогурт. Хорошо перемешиваем.
Смазываем соусом сырный слой.
Выкладываем яичный слой. Солим его.
Аккуратно смазываем шапочку соусом.
Орехи перебираем, удаляем перегородки и скорлупу, если встречаем опасные кусочки.
Орешки измельчаем, посыпаем крошкой салат.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на половинки. Хорошо, если в наличии кишмиш. Он без косточек.
Выкладываем виноградинки по всему салату, как на фото.
Настаиваем угощение полчаса в холодильнике, прикрыв пленкой. Затем подаем в охлажденном виде.
Аппетитный Тиффани с виноградом без мяса понравится всем любителям украшений и драгоценностей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!