Салат с виноградом и орехами для прекрасных леди и мужественных джентльменов. Легкий, сытный и очень вкусный!
Иногда хочется побаловать себя и родных. В такие моменты нужно готовить салат с виноградом и орехами. Он очень красивый и невозможно вкусный. В нем руккола и салатные листья, петрушка и огурцы. Заправка из горчицы с маслом и лимонным соком придает блюду завершенность и особый шарм. Изысканное блюдо для утонченных натур.
Ингредиенты для салата:
- виноград – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- листья салата – 50 г;
- руккола – 50 г;
- петрушка – 2 веточки;
- орехи – 40 г;
- горчица зернистая – 2 ч. л;
- сок лимона – 1/2 ст. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Салат с виноградом и грецкими орехами
Для салата подойдет виноград без косточек. Если в наличии только ягоды с косточками, нужно разрезать их на половинки и удалить семена. Отлично подойдет кишмиш, моем его и отрываем от веточек прозрачные ягодки.
Моем все остальные овощи и зелень: огурцы, петрушку, листья рукколы и салата. Берем свежесорванную зелень, чтобы обеспечить максимум витаминов.
Огурцы режем половинками кружочков и помещаем в глубокую пиалу или салатник.
Измельчаем петрушку, отправляем к огурцам. Рвем руками рукколу и кладем туда же.
Добавляем виноград.
Заправляем смесь горчицей и лимонным соком. Эти компоненты кладем по вкусу.
Все солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
На порционную или общую тарелку выкладываем вымытые и просохшие листочки салата, выкладываем смесь овощей и ягод с зеленью, посыпаем орешками.
Подаем угощение сразу же после приготовления.
Салат с виноградом и грецкими орехами наполнит меню витаминами, а настроение позитивом. Он яркий, сочный и очень вкусный.
С виноградом можно приготовить салат Тиффани без мяса. Получается вполне праздничный салат!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!