Сгущёнка без сахара — диетический вариант. Можно диабетикам
Сегодня предлагаем приготовить малоуглеводную сгущёнку без сахара. Рецепт прекрасно подойдёт для людей, страдающих диабетом, а также тем, кто по каким-либо причинам отказался от сахара. Готовить будем из доступных продуктов максимально простым способом.
КБЖУ на 100 г сгущёнки
- Калории: 203,3
- Белки: 14,2
- Жиры 17,1
- Углеводы: 2,8
Ингредиенты
Состав продуктов для приготовления 200 г сгущёнки:
Ингредиенты для приготовления сгущёнки:
- творог (у меня жирностью 9%) — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко с любой жирностью (у меня 3,5%) – 60 мл;
- подсластитель (любой) – 2-3 г (по вашему вкусу);
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить пп сгущенку для диабетиков 2 типа
В чашу блендера выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: творог, молоко, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Добавляем подсластитель и пробиваем до однородности в течение 1 минуты.
Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на небольшой огонь.
Готовим, непрерывно помешивая. Необходимо добиться расплавления нашей творожной массы. Делать это нужно на самом минимальном огне, чтобы она не подгорела. Должна получиться достаточно жидкая и светлая масса однородного состава.
Переливаем нашу сгущёнку без сахара в любую подходящую стеклянную ёмкость, покрываем в контакт с пищевой плёнкой, чтобы избежать образования плёнки и даём ей самостоятельно остыть. Подаём с любым любимым хлебом или хлебцами к вашему любимому напитку.
Рецепт прост в приготовлении и получится у всех.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!