Торты и десерты

Сгущёнка без сахара — диетический вариант. Можно диабетикам

Сегодня предлагаем приготовить малоуглеводную сгущёнку без сахара. Рецепт прекрасно подойдёт для людей, страдающих диабетом, а также тем, кто по каким-либо причинам отказался от сахара. Готовить будем из доступных продуктов максимально простым способом.

Общее время на готовность сгущёнки: 30 минут.
Сгущенка для диабетиков - рецепт с фото
Сгущенка для диабетиков — рецепт с фото

КБЖУ на 100 г сгущёнки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 203,3
  2. Белки: 14,2
  3. Жиры 17,1
  4. Углеводы: 2,8

Ингредиенты

Состав продуктов для приготовления 200 г сгущёнки:

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления сгущёнки:

  • творог (у меня жирностью 9%) — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко с любой жирностью (у меня 3,5%) – 60 мл;
  • подсластитель (любой) – 2-3 г (по вашему вкусу);
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить пп сгущенку для диабетиков 2 типа

В чашу блендера выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: творог, молоко, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Добавляем подсластитель и пробиваем до однородности в течение 1 минуты.

Пробиваем блендером ингредиенты

Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.

Должна получиться однородная масса

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на небольшой огонь.

Ставим массу на огонь

Готовим, непрерывно помешивая. Необходимо добиться расплавления нашей творожной массы. Делать это нужно на самом минимальном огне, чтобы она не подгорела. Должна получиться достаточно жидкая и светлая масса однородного состава.

Готовим помешивая

Переливаем нашу сгущёнку без сахара в любую подходящую стеклянную ёмкость,  покрываем в контакт с пищевой плёнкой, чтобы избежать образования плёнки и даём ей самостоятельно остыть. Подаём с любым любимым хлебом или хлебцами к вашему любимому напитку.

Диетическая сгущенка без сахара
Диетическая сгущенка без сахара

Рецепт прост в приготовлении и получится у всех.

Если у вас суховатый творог, добавляйте больше молока. Таким образом, регулируйте консистенцию сгущёнки по вашему желанию.
Сгущенка для диабетиков в домашних условиях
Сгущенка для диабетиков в домашних условиях

Приятного аппетита!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных